Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Паранефрит

Паранефрит - это воспалительный процесс в околопочечной жировой клетчатке. Выделяют паранефрит первичный и вторичный. Первичный появляется в итоге открытой либо закрытой травмы околопочечной клетчатки и проникания в нее инфекции при ранении либо гематогенно из отдаленных очагов инфекции.

Подробнее...

Паренхиматозная нефрогенная артериальная гипертензия

Паренхиматозная форма нефрогенной гипертензии развивается вследствие болезней, вовлекающих в процесс почечную паренхиму, в особенности почечные клубочки и внутрипочечные сосуды. Это, как правило, такие диффузные заболевания почек, как первичные гломерулонефриты, нефриты при системных заболеваниях, васкулиты, диабетическая нефропатия.

Подробнее...

Пионефроз

Пионефроз является терминальной стадией гнойно-деструктивного процесса в почке вследствие пиелонефрита. При всем этом почка преобразуется в мешок, заполненный гноем, мочой и продуктами тканевого распада. Гнойный процесс в почке распространяется на фиброзную капсулу органа.

Подробнее...

Почечные колики. Как быть?

Почечная острая колика появляется, обычно, очень внезапно, и принуждает хворого человека пережить довольно много противных минут – и так же внезапно исчезает. Но ни при каких обстоятельствах неприемлимо, облегченно вздохнув, бросить делему без подабающего внимания.

Подробнее...

Простатит

Простатит - это воспаление предстательной железы. Аспектами для данного диагноза являются: наличие симптомов заболевания и/либо надлежащие результаты микроскопии и посева трехстаканной пробы мочи и секрета предстательной железы. Простатит - более нередкое урологическое болезнь посреди парней репродуктивного возраста.

Подробнее...

ПСА-тест

В норме в крови содержится маленькое количество простат-специфического антигена (ПСА). ПСА - это специфичный белок, который производит предстательная железа у взрослых парней. При увеличении, воспалении и других заболеваниях простаты уровень ПСА в крови увеличивается.

Подробнее...

PSA – тест на простатспецифический антиген

Простатспецифический антиген открыл Ричард  Аблин  еще в 1970 году. Он  установил, что повышение уровня этого белка гласит о заболеваниях предстательной железы, в том числе и раке. .Способ существует без каких-либо  конфигураций уже в протяжении многих лет.  Но не все могут знать о том, что увеличение значений  специфичного белка свидетельствует не только лишь об онкологии, но  появляется и  на фоне зараз, увеличении предстательной железы, простатите и даже вследствие приема анальгетиков.Поэтому при завышенных значениях ПСА-тестирования, не речь идет о доказанном диагнозе «рак».  Пациент должен быть подвергнут полному обследованию и выявлению обстоятельств, которые могли бы воздействовать на значения анализа.На сей день в почти всех странах тест считается стандартом  диагностики рака.

Подробнее...

Рак полового члена

Рак полового члена является довольно редчайшим болезнью, которое может появиться в любом возрасте. Отмечена его связь с приобретенным воспалением, венерическими болезнями (к примеру, вызванными папилломавирусом человека - HPV) и фимозом. Операция циркумцизио (радиальное обрезание последней плоти) значительно понижает риск развития рака полового члена.

Подробнее...

Рак мочевого пузыря

По данным ВОЗ, рак мочевого пузыря составляет 3 % всех выявляемых злокачественных болезней и 70 % всех новообразований мочевой системы. Клинико-морфологическая систематизация рака мочевого пузыря. По морфологическому строению злокачественные опухоли мочевого пузыря с подавляющей частотой имеют эпителиальное происхождение.

Подробнее...

Рак предстательной железы

Рак предстательной железыобычно появляется у парней старше 50-60 лет. У лиц юного возраста он встречается изредка. Исключение составляет саркома предстательной железы. Это редкое болезнь поражает юных людей и даже встречается в детском и юношеском возрасте, что связывают с эмбриональной этиологией опухоли.

Подробнее...

Рак яйца

В целом рак яйца встречается изредка, но посреди парней юного возраста (от 20 до 40 лет) это одна из самых нередко встречающихся опухолей. Болезнь может развиваться и в других возрастных группах. Рак яйца составляет 1-1,5% всех случаев злокачественных опухолей у парней.

Подробнее...

Расстройства мочеиспускания (дизурия)

Расстройства мочеиспускания (дизурия) свойственны, обычно, для болезней нижних мочевых путей (мочевого пузыря, предстательной железы, уретры) и бывают 2-ух главных видов - более частое и затрудненное, последнее часто сопровождается задержкой мочеиспускания.

Подробнее...

Стриктура мочеиспускательного канала

Стриктура мочеиспускательного канала - сужение просвета уретры, развивающееся в итоге рубцово-склеротического процесса. Стриктура уретры может иметь место в любом возрасте и почти всегда появляется в фронтальном отделе мочеиспускательного канала. Более типично данное болезнь для парней, имевших в анамнезе венерическое болезнь, травму промежности/половых органов либо подвергавшихся ранее инструментальным манипуляциям и вмешательствам на мочеиспускательном канале.

Подробнее...

Цистит

Цистит - болезнь, характеризующееся воспалением стены мочевого пузыря, в большинстве случаев слизистой оболочки. По данным ВОЗ, любая 4-ая дама хотя бы раз в жизни болела циститом, а любая восьмая мучается этим болезнью в течение всей жизни. Систематизация.

Подробнее...

LiRu