Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Аномалии расположения и формы почек

Дистопия почки - это прирожденное ненормальное ее положение. Предпосылкой этого порока является нарушение эмбриональной передвижения и ротации почки из таза в поясничную область. Процесс поворота на 90° начинает происходить после того, как почка поднялась выше бифуркации аорты, потому прекращение передвижения на ранешних шагах всегда смешивается с неполной ротацией.

Подробнее...

Аномалии структуры и формы мочеточников

Гипоплазия мочеточника обычно смешивается с гипоплазией соответственной почки либо ее половины при удвоении с мультикистозной дисплазией почки. Мочеточник представляет собой узкую трубку с уменьшенным поперечником. Он может быть облитерирован на неких участках.

Подробнее...

Аномалии структуры паренхимы почки

Диспластическая почка характеризуется уменьшением размера почки при общем недоразвитии ее структуры, сосудов и чашечно-лоханочной системы. Данный вид аномалии может быть двухсторонним. Предпосылкой появления дисплазии почки является недостающая индукция протока метанефроса на дифференцировку метанефрогенной бластемы после их слияния.

Подробнее...

Боль при заболеваниях органов мочеполовой системы

Боль при заболеваниях органов мочеполовой системы может быть острой, в виде приступа почечной колики, либо тупой, которая имеет неизменный либо ноющий нрав. Время от времени тупая боль чередуется с острым приступом и является главным проявлением заболевания.

Подробнее...

Чашечно-медуллярные аномалии почек

Мегакаликс (мегакаликоз) - прирожденное локальное неретерционное расширение чашечки. Если расширены все группы чашечек то данный порок именуется полимегакаликс (мегаполикаликоз). Лоханка и мочеточник имеют обычное строение. Причинами появления мегакаликоза являются гипоплазия мальпигиевых пирамид, также дисплазия мускул форникса и чашечки.

Подробнее...

Приобретенный пиелонефрит

Приобретенный пиелонефрит довольно распространенное болезнь, но только у 15-30% нездоровых устанавливается прижизненный диагноз. Это связано с очень небогатой общеклинической симптоматикой. У большей части нездоровых приобретенный пиелонефрит развивается как продолжение острого пиелонефрита, в особенности при наличии причин, нарушающих пассаж мочи по верхним мочевым путям (камешки почек и мочеточников, сужения верхних мочевых путей, приобретенная задержка мочи в мочевом пузыре и т.

Подробнее...

Приобретенная почечная дефицитность

Приобретенная почечная дефицитность - симптомокомплекс, развивающийся в итоге прогрессирующей смерти нефронов как итог фактически хоть какого приобретенного заболевания почек. Данное состояние характеризуется постепенным ухудшением многофункциональных возможностей почек и связанными с этим нарушениями жизнедеятельности.

Подробнее...

Что именуют аденомой предстательной железы?

Аденомой простаты именуют качественную опухоль, другими словами, опухоль, которая появляется при разрастании в мочеиспускательном канале периуретральных желез. Повышение этих желез обычно приводит к разным нарушениям мочеиспускания, так как сдавливается мочеиспускательный канал, также это может привести и к другим более противным последствиям.

Подробнее...

Дивертикулы мочевого пузыря

Дивертикулом именуется мешковидное выпуклость стены мочевого пузыря, сообщающееся средством шеи с основной полостью. Дивертикулы подразделяют на настоящие, при которых стена дивертикула представлена всеми слоями стены мочевого пузыря, и неверные, которые образованы выпячиванием только слизистой мочевого пузыря через волокна детрузора.

Подробнее...

Эпидидимит

Эпидидимит (epididymitis) - воспаление придатка яйца, обычно бактериальной природы, однобокое и являющееся следствием уретрита и/либо простатита. Часто при распространении воспаления с придатка на яйцо развивается эпидидимоорхит. По клиническому течению различают острый и приобретенный эпидидимит, по морфологическим признакам - серозный, инфильтративный либо гнойный.

Подробнее...

Дивертикул (выпуклость стены) мочеиспускательного канала

Дивертикул (выпуклость стены) мочеиспускательного канала почаще диагностируется у дам. По данным различных создателей, частота выявления заболевания у дам составляет от 1,4 до 5 %. Дивертикулы часто бессимптомны, потому настоящая распространенность этой патологии неведома.

Подробнее...

Эректильная нефункциональность (импотенция)

Эректильная нефункциональность - это неспособность достигать и/либо поддерживать эрекцию, достаточную для ублажения сексапильной активности в этом случае, если эти расстройства наблюдаются, по последней мере, в течение 3 мес. Старенькый термин «импотенция» в текущее время использовать не советуют.

Подробнее...

Фимоз

Фимоз - это сужение отверстия последней плоти, при котором нереально оголить головку полового члена. Болезнь может проявляться «раздуванием» последней плоти и нарушением мочеиспускания. В норме у новорожденных внутренняя поверхность последней плоти и головка полового члена не разъединены.

Подробнее...

Гидронефроз

Гидронефроз - болезнь, характеризующееся прогрессивным расширением чашечно-лоханочной системы, которое обосновано стенозом лоханочно-мочеточникового сектора и нарушением оттока мочи. Увеличение гидростатического давления в чашечно-лоханочной системе приводит к атрофии паренхимы и понижению функции почки.

Подробнее...

LiRu