Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Сокотерапия: за и против

Всем понятно, что свежевыжатые соки – не только лишь смачный, но ещё и нужный метод утолить жажду. Но нужно знать, что это дивное лечущее средство может быть и небезопасным, если употреблять его бесконтрольно. Понимаете ли вы, что дневная потребность в овощах и фруктах для нашего организма составляет 600 г в чистом виде? И , начав денек со стаканчика свежевыжатого сока, отобедав хорошей порцией салатика из новых овощей, а под вечер заморив червячка полкило черешни, необходимо быть готовым к тому, что желудочно-кишечный тракт может и не совладать с таким количеством клетчатки и фруктовых кислот, а последствия могут быть непредсказуемыми.

Подробнее...

Текила. Лечущее средство от рака

Текила выручает от рака желудочно-кишечного тракта, но по содержанию сивушных масел оставляет водку далековато сзади. Как избрать текилу, как ее хранить и как верно испить? Текила — крепкий перегонный спиртной напиток. Делается способом дистилляции из сердцевины голубой агавы, обычного для Мексики растения.

Подробнее...

Травки заместо фармацевтических средств: лечимся специями

Как спасались от простуды наши прабабушки и прадедушки, когда не было и речи ни о каких современных фармацевтических продуктах? Очень просто — с помощью традиционных средств. К примеру, пряностей. Так как фактически они все владеют очень массивным бактерицидным эффектом, а некоторые еще и не уступают самым современным иммуностимуляторам.

Подробнее...

Три грешных желания

Не сможете без сладкого? Нескончаемо желаете пить? Что это: особенности нрава либо особенности работы нашего организма, на которые нужно направить внимание? 1. Тяга к сладкому. Такая тяга к сладкому гласит о том, что вы не высыпаетесь. Ночкой в организме вырабатывается «гормон счастья» – серотонин.

Подробнее...

Три повода испить кофе

Об этом напитке всегда было много пересудов. Но наука опять заговорила о полезности кофе, и мы спешим поделиться этими новостями с вами. Почему стоит пить кофе. 1. Кофе может предупредить развитие сладкого диабета 2 типа. Благодаря результатам новых исследовательских работ выяснилось, что посреди людей, которые пьют кофе, частота развития этого томного заболевания ниже, чем посреди людей, не употребляющих этот напиток.

Подробнее...

Уникальность мандарин

Психологи считают, что от 1-го взора на оранжевую россыпь мандаринов увеличивается настроение, и советуют использовать их для борьбы с зимней депрессией. А диетологи говорят, что это один из самых малокалорийных фруктов на Земле. В 100 г оранжевой мякоти в среднем содержится 42 ккал – не больше, чем в огурце!

Подробнее...

Витаминная подзарядка. Где взять витамины зимой?

Затяжная зима – сильный стресс для организма. Нас побеждают вялость, лень, сонливость, нехорошее настроение, одна за другой цепляются разные заболевания. Все это верные признаки авитаминоза. Так, к примеру, сухость, шелушение, покраснение кожи лица и рук указывают на недочет витаминов А, С, Е и группы В.

Подробнее...

Витаминный десант: овощи и фрукты в детском питании

О том, что правильное питание малыша невообразимо без овощей и фруктов, ознакомлены, наверняка, все предки. Ведь никому же не приходит в голову ограничивать рацион 3-х летнего малыша котлетами и макаронами, правда? Да и в другой крайности – лишнем и неразборчивом увлечении витаминизацией – нет ничего неплохого: результатом ее могут быть расстройство желудка, трудности со стулом, проявление пищевой аллергии.

Подробнее...

Смачная гармония

За вкус не берусь, а горяченько да мокренько будет. Поговорка. Что мы знаем о вкусах? Когда мы говорим смачная пища, говорим ли мы конкретно о вкусовых показателях? И что даст нам познание о вкусах?Вкусовые сосочки на языке образуют 6 групп, соответственных 6 вкусам:- сладкому, - кислому, - соленому, - горькому, - острому,- вяжущему.

Подробнее...

Водянистая диета. Пить либо не пить?

Мечта многих людей, страдающих от избыточного веса – похудеть с наименьшими усилиями. Реальный фурор произвела в свое время в США водянистая диета, которая без вреда для здоровья помогала проститься с излишними килограммами. Когда-то эта диета была достоянием дорогих spa-салонов, держалась в строжайшей тайне и была доступна только сильным мира этого и звездам.

Подробнее...

LiRu