Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Хейлит либо воспаленные губки

Одна из заморочек прохладного времени года – это обветренные губки. Мучаются как взрослые, так и малыши, но детишкам труднее разъяснить, что не стоит облизывать губки, а тем паче обкусывать либо колупать. . Дамы отлично знают, что время от времени выход из дома без губной помады оборачивается практически катастрофой.

Подробнее...

Приобретенные обструктивные заболевания легких

Приобретенная обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)- это медлительно прогрессирующее болезнь: приобретенный бронхит, эмфизема легких, астма томного течения. Для приобретенного бронхита (ХБ) свойственны гипертрофия и гиперплазия слизистых желез, отек слизистой бронхов, сужение воздухо-проводящих путей и повышение сопротивления в их.

Подробнее...

Динамические дыхательные упражнения

Их делают сразу с движениями тела и конечностей. Отведение и разгибание конечностей, разгибание тела обычно сопровождаются вдохом, сгибание и приведение - выдохом. Для усиления вентиляции в задних секторах легких вдох делают при сгибании грудного отдела позвоночника, выдох - при его разгибании.

Подробнее...

Деремся и худеем

Если вам нравится экстрим, энергия напористо просит выхода и охото уметь постоять за себя, то безупречный фитнес вам — борьба. Не думайте, что на такие занятия прогуливаются только агрессивные мачо, полностью забитые татуировками. Рукопашный бой улучшает выносливость, приводит тело в хорошую физическую форму и учит способам самообороны.

Подробнее...

Приобретенные воспалительные заболевания дамских половых органов

Самые всераспространенные предпосылки воспалительных болезней «некой репродуктивной системы - инфекции, передающиеся половым методом, хирургические вмешательства (в том числе аборты), несоблюдение правил личной гигиены, ослабление иммунитета. Очень нередко они появляются в юном возрасте и стремительно принимают хроническое течение.

Подробнее...

Дренирующие упражнения

Дренирующие упражнения - это сочетание случайного динамического дыхания с определенным положением тела. Основополагающий фактор - топографическая анатомия бронхов, толикой и частей. Основная цель этих упражнений - облегчение откашливания содержимого ВПП, бронхоэктазийных и других полостей, сообщающихся с бронхами.

Подробнее...

Двигательный режим

Различают три периода течения заболевания либо травматического поражения челюстно-лицевой области. 1-ый период - острое проявление патологического процесса: развитие воспалительных либо реактивных воспалительных процессов в покоробленных тканях, значимая интоксикация.

Подробнее...

Физиологическое воздействие массажа на человеческий организм

В базе механизма деяния массажа лежат сложные взаимообусловленные рефлекторные, нейрогуморальные, нейроэндокринные, обменные процессы, регулируемые центральной нервной системой. Изначальное звено в механизме этих реакций - раздражение механо-рецепторов кожи, модифицирующих энергию механических раздражителей в импульсы, поступающие в ЦНС.

Подробнее...

Фибромиалгия

В текущее время превалирует теория, согласно которой фибромиалгия, миофасциальная боль и синдром приобретенной усталости- взаимосвязанные синдромы, владеющие схожими качествами, способные вызвать значительную нетрудоспособность. Физиологические механизмы данных состояний многофакторны, но ведомую роль играют нейроэндокринные расстройства с развитием центральной сенситизации.

Подробнее...

Физкультура и спорт в системе реабилитации инвалидов

Долголетняя российская и забугорная практика работы с инвалидами, имеющими нарушения опорно-двигательного аппарата, указывает, что физкультура и спорт для них- более действующие способы реабилитации. Физическая активность, которая начинается уже во время пребывания инвалида в стационаре и длится после его выписки, препятствует уходу инвалида в свою болезнь.

Подробнее...

Физиотерапия

Организация правильного питания, повышение энергетических расходов - главные целительные мероприятия, которые дополняют природными и преформированными физическими факторами. Они помогают нездоровому лучше переносить диету, корректируют возникающие при всем этом ненужные метаболические сдвиги, увеличивают неспецифическую резистентность организма, оказывают профилактическое и целебное действие в отношении болезней, как правило, сопряженных с ожирением и осложняющих его.

Подробнее...

Формы и способы целебной физической культуры

Главные формы ЛФК: утренняя гигиеническая гимнастика (УГГ), процедура (занятие) ЛГ, дозированные восхождения (терренкур), прогулки, экскурсии, ближний туризм. Формы ЛФК. Утренняя гигиеническая гимнастика; Занятия целебной гимнастикой;

Подробнее...

Формы целебной физической культуры и методические советы

Применение гигиенической и целебной гимнастики в стоматологии преследует цели общеукрепляющего воздействия на хворого для сохранения его работоспособности, профилактики нарушения функции мускул и суставов в процессе исцеления основного заболевания.

Подробнее...

Формы и средcтва целебной физкультуры

Применение целебной физкультуры при органических и многофункциональных нарушениях в женском организме - один из самых действенных способов исцеления, имеющий многолетнюю историю. Показания для занятий ЛФКпри гинекологических заболеваниях: остаточные явление воспалительного процесса;

Подробнее...

LiRu