Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Нередко задаваемые вопросы касательно состояния кожи

Нередко задаваемые вопросы касательно состояния кожи

Распечатайте эти вопросы и ответы для того, чтоб обсудить их с Вашим лечащим доктором.

  • 1. Почему кожа имеет такое принципиальное значение?

Кожа – это больший орган тела. Она регулирует температуру тела, защищает от последствий разных ранений и предутверждает заразу.

Кожа содержит нервные окончания, которые обеспечивают чувство холода, высочайшей температуры, боли, давления и контакта.

  • 2. Что представляют собою слои кожи?

Кожа состоит из узкого наружного слоя (эпидермиса), под ним размещен более толстый средний слой (дерма), а дальше лежит более глубочайший слой (подкожная ткань либо гиподерма).

  • 3. Каково различие меж ожогами первой, 2-ой и третьей степени?

Ожоги первой степени являются красноватыми и болезненными. Они имеют маленькую припухлость и белеют, если на их надавить. Кожа на месте ожога может через день-другой слущиться, отслоиться.

Такового типа ожоги являются менее томными, так как при их повреждается только наружный слой кожи.

Ожоги 2-ой степени сопровождаются пузырями (это водяные пузыри) и являются болезненными. Они повреждают как наружный, так и поболее толстый средний слой кожи.

Ожоги третьей степени наносят повреждение всем слоям кожи. Обожженная кожа имеет белесый либо обугленный вид.

Такие ожоги могут вызывать маленькие болевые чувства или вообщем не вызывать никакой боли, если нервишки в итоге ожога очень повреждены.

  • 4. Как вылечивать солнечные ожоги в итоге неосмотрительного загара?

Последующие процедуры могут посодействовать ослабить дискомфорт, противные чувства от лишнего загара:

  • Прикладывайте прохладный компресс к покоробленной области (-ям).
  • Принимайте тайленол (ацетоаминофен) для того, чтоб уменьшить дискомфорт, или аспирин либо другие нестероидные антивосполительные лекарства (как, к примеру, мотрин), чтоб понизить как дискомфорт, так и воспаление.
  • Накладывайте на покоробленную область охлаждающий гель либо мазь, содержащую алоэ, либо 1%-ую мазь гидрокортизона.

В случаях томного солнечного ожога либо солнечного удара немедля покажитеь собственному лечащему доктору.

  • 5. Каким образом можно диагностировать трудности кожи?

Доктора могут диагностировать огромное количество заморочек, связанных с кожей, анализируя проявившиеся симптомы и исследуя кожу. Время от времени может быть показано дополнительное тестирование.

В распоряжении докторов имеется огромное количество кожных проб, способных посодействовать диагностировать трудности кожи, такие как бактериальные, вирусные либо грибковые кожные инфекции.

Можно провести биопсию кожи с целью выявить различие меж высыпаниями, злокачественными (раковыми) клеточками и доброкачественным (незлокачественным) ростом.

  • 6. Что вызывает угревую сыпь?

Четкая причина угревых высыпаний неведома, но один принципиальный фактор установлен с достаточной точностью – это завышенное содержание в организме гормонов, именуемых андрогенами.

Содержание этих мужских половых гормонов увеличивается в организме как мальчишек, так и девченок во время заслуги половой зрелости.

Некие вещи, которые могут ухудшить угри, включают растирание, вызванное опиранием на одни и те же участки кожи, или протирание кожи, жесткая очистка, выдавливание, оттягивание либо сжатие разных кожных «брачков», изъянов, также эмоциональное напряжение - стресс.

Угри не бывают вызваны шоколадом, жирными продуктами либо другими видами пищевых товаров.

 


 

Похожие статьи:

Безоперационное разглаживание морщин

Когда мы улыбаемся, хмуримся, морщимся, на клеточном уровне происходит непростая нейрохимическая реакция. Образуются белковые соединения, которые передают соответственный импульс нервным окончаниям и происходит сокращение мускул – до полутора тыщ циклических...

5 легенд о прыщах

Мы собрали 5 более всераспространенных легенд о прыщах, 5 научных разоблачений и 5 наших советов к ним. Факты на лицо! ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг. 1. Нередкое умывание...

Что сделает поры незаметными

У жирной кожи есть одно явное преимущество — на ней гораздо позже, чем на нормальной, видны признаки старения. Тем не менее, и ее сложно назвать подарком судьбы. Помимо прыщиков, черных...

Что необходимо знать об интимной косметике

Масло для тела, крем для рук, маска для лица… А еще тоники, гели, лосьоны, флюиды, сыворотки и три тыщи других косметических флаконов, которые есть в арсенале хоть какой современной дамы....

 

LiRu