Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Как вернуть кожу после лета

Как вернуть кожу после лета

Смуглая кожа всегда смотрится презентабельно. Загорелое тело кажется более тонким и подтянутым, а лицо шоколадного колера добавляет белизны ухмылке. Косметологи не спорят — загар полезен для здоровья. Но исключительно в ограниченных количествах.

Солнце благоприятно влияет на наше настроение, содействует обмену веществ, улучшает работу сердца и помогает производить витамин D, так нужный для крепких костей и зубов. Под действием солнечных лучей кровяные сосуды расширяются, усиливается кровообращение в коже и подкожно-жировой клетчатке. Благодаря этому активируются процессы во всех соединительных тканях. В общем, полезности от солнечных ванн много. Но есть и оборотная сторона: ультрафиолет провоцирует обезвоживание, раздражения и старение кожи. Потому после загара ей нужен особенный уход.

Уход за лицом.

1-ая помощь нужна коже лица и зоне декольте, конкретно они в большинстве случаев мучаются от вредного уф-излучения. Чтоб вернуть аква баланс, возвратить коже нужную увлажненность и нежность, используйте косметические средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота растительного происхождения. Конкретно она делает на поверхности кожи мокроватую среду, которая не допускает обезвоживания. Гиалуроновая кислота отлично активирует деление клеток соединительной ткани, предотвращая ее старение. Эмульсии и кремы на ее базе имеют мягенькую, тающую консистенцию и приятны в применении.

Уход за телом.

Наше тело не меньше нуждается в заботе до и после солнечных ванн. Если вы обгорели, поможет крем либо лосьон с высочайшим содержанием геля алоэ вера, он обладает уникальными восстанавливающими качествами. Если в составе косметического средства есть экстракт перечной мяты, он охладит и освежит травмированную кожу, а цветочная вода календулы снимет воспаление.

Если вы увидели, что кожа тела стала более сухой, побагровела либо шелушится, воспользуйтесь кремом либо молочком, в составе которого есть масла жожоба и карите, они содержат аминокислоты и протеины, восстанавливающие слой защиты клеток кожи.

Уход за коленками и локтями.

Кожа локтей, коленок и стоп тоже просит особенного внимания. Возвратить ей бархатистость вам поможет аргания и олива. Масло аргании состоит из комплекса жирных кислот, которые сумеют одномоментно просочиться в кожу и вернуть подходящий уровень влажности. Масло оливы содержит вещества, отлично увлажняющие кожу, устраняющие шелушение и питающие.

Принципиально!

После загара стоит воздержаться от использования отшелушивающих масок и скрабов для лица и тела. Для покоробленной кожи это будет дополнительным стрессом, шелушение и раздражения только усилятся. Потому поначалу восстановите кожу и только позже возвращайтесь к своим возлюбленным косметическим средствам.

 


 

Похожие статьи:

Как сохранить юность кожи лица и тела?

Краса и время. Как жалко, что эти два понятия изредка дружат меж собой. Но в сильных руках наших дам все неосуществимое становится реальным. Мы способны приручить неумолимое время и хрупкую...

Как уменьшить морщины в области декольте и шейки

Морщины в области декольте – достаточно нередкое явление даже в юном возрасте. Далековато не все дамы за 30 могут для себя позволить щеголять в нарядах с вырезом на груди, предпочитая...

Как сохранить загар навечно?

Каждое лето, нежась на пляже, все дамы, очевидно, грезят о ровненьком и прекрасном загаре, которым они сумеют довольно длительное время поражать друзей и знакомых, ну и сами получать наслаждение от...

Косметика: правила ухода

Туалетный столик дамы кое-чем похож на Красноватую площадь во время парада: стройными рядами теснятся емкости, бутылочки и тюбики различных тоников, кремов и гелей, окруженные упаковками ватных дисков и палочек, очистительных...

 

LiRu