Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Как избавиться от пятен после прыщей?

Как избавиться от пятен после прыщей?Невзирая на огорчение множества людей, такая неувязка, как прыщи и остальные кожные заболевания, встречаются очень и очень нередко. К счастью, существует довольно много методов избавиться от кожных болезней. Но кроме прыщей существует еще одна немаловажная неувязка – пятна от прыщей, остающиеся на месте кожных высыпаний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг.

И люди разламывают голову – как избавиться от бардовых пятен после прыщей? К огорчению, информацию на данную тему отыскать довольно трудно, тогда как неувязка вправду существует, и она очень животрепещуща. Согласитесь, отсутствие прыщей при наличии бардовых пятен и рубцов не очень – то декорирует внешний вид человека.

Почему же появляются пятна и рубцы от прыщей? Обычно, создаются они в этом случае, если исцеление прыщей проводилось недолжным образом, без подабающего соблюдения критерий асептики и дезинфицирования. При этом подобные погрешности даже в ранешней стадии заболевания могут привести к тому, что на лице останутся не особо прекрасные пятна, а что уж гласить о тех случаях, когда болезнь была в довольно запущенной форме? Здесь уж и до значимого рубцового конфигурации кожи неподалеку.

Не считая того, очень и очень высок риск образования бардовых пятен и рубцов в этом случае, если человек пробовал без помощи других избавиться от прыщей, выдавливая их сам, в домашних критериях. Но что бы ни послужило поводом для появления рубцовых конфигураций и бардовых пятен, результат один – они очень портят внешний облик человека, и от их нужно как можно резвее избавляться.

Обычно, для того, чтоб избавиться от очень ярко выраженных глубочайших ямок и шрамов, нездоровому человеку нужна помощь проф косметолога, а в особо томных случаях – доктора – дерматолога. В домашних критериях навряд ли получится достигнуть хоть сколь – нибудь приметного эффекта. Но в наименее сложных ситуациях – при возникновении бардовых или черных карих пятен, можно испытать сделать лучше ситуацию в домашних критериях, без помощи других, с помощью неких средств, о которых будет поведано малость ниже.

Но будьте готовы к тому, что далековато не все эти методы, и не во всех случаях, могут реально посодействовать. В данном случае, снова же, единственным методом совладать с неувязкой станет воззвание к косметологу либо доктору – дерматологу. Но все же, попробовать все таки стоит, тем паче что неограниченное количество людей опробовали их на для себя, и обосновали их эффективность.

Итак, какие же средства избавления от следов прыщей предлагает народная медицина?

Глина с маслом розмарина

Этот рецепт очень эффективен даже в особо запущенных случаях, когда рубцы довольно ярко выражены. Для изготовления целебной маски вам пригодится голубая глина и масло розмарина. И тот, и другой компонент можно без усилий приобрести фактически в хоть какой аптеке. Приблизительно три – четыре ложки глины всыпьте в сухую, неметаллическую емкость, добавьте в нее 5 капель розмаринового масла. После чего добавьте в глину малость прохладной незапятанной воды, кропотливо размешивая ее. В конечном итоге у вас должна получиться однородная сметанообразная масса, не содержащая комочков.

Эту получившуюся массу нужно наложить толстым слоем на лицо. Направьте внимание – массу нужно распределить умеренно по всей кожи лица, а не только лишь на тех местах, где имеются патологические конфигурации кожи. В неприятном случае вы рискуете получить неравномерный цвет кожных покровов, потому что маска оказывает довольно сильный отбеливающий эффект.

Маску нужно бросить на лице до полного ее засыхания, после этого кропотливо смыть довольно огромным количеством теплой воды. После чего лицо нужно отлично промокнуть полотенцем, и протереть розмариновым маслом. Но направьте внимание на тот факт, что розмариновое масло имеет особенность увеличивать давление. Потому в этом случае, если человек мучается от гипертонической заболевания, протирание розмариновым маслом стоит поменять на самый заурядны, везде продающийся огуречный лосьон.

Проводить данную функцию нужно как минимум один раз в день. Улучшения должны быть приметны уже к концу первой недели, но полный курс исцеления должен продолжаться как минимум один месяц, а по мере надобности – и подольше. Схожее исцеление не оказывает никакого негативного воздействия ни на состояние кожных покровов, ни на общее состояние организма.

Яичный белок

Потому что возникновение бардовых и карих пятен на лице после прыщей во всех случаях вызвано только одним явлением – гиперпигментацией кожи. Потому основной принцип, на котором основано исцеление – это отбеливание кожи. С этой задачей очень удачно совладевает последующая маска – возьмите два куриных яичка, отделите белки от желтков. В яичные белки добавьте половину чайной ложки лимонового сока, кропотливо размешайте.

Получившуюся смесь постарайтесь как можно резвее нанести на кожу лица, при этом также умеренно по всей поверхности кожи – для того, чтоб она заполучила равномерный колер. Бросить смесь на коже лица приблизительно на 15 минут, после этого кропотливо смойте прохладной водой. В этом случае, если вы почувствуете жжение, смойте смесь сразу и больше не применяйте этот рецепт – в неприятном случае вы рискуете получить ожог кожи.

Вытрите лицо и нанесите на него хоть какой увлажняющий крем. Повторять данную функцию нужно не почаще 3-х раз в неделю. Обычно, очень значимых результатов удается достигнуть уже через месяц.

Еще одним вариантом маски с внедрением сока лимона является маска на базе белоснежной либо голубой глины. Смешайте в маленький неметаллической емкости две чайных ложки сока лимона, глины и воды – масса должна получиться очень густой. Нанесите ее на кожные покровы лица, оставьте приблизительно на 20 минут.

Схожую маску нужно делать на ночь, лучше каждый денек, на протяжении как минимум месяца. Очень многие люди отмечали, что уже после 2-ух недель внедрения схожей маски фактически стопроцентно избавляют даже очень черные пятна.

Маска из помидоров и крахмала

Еще одним очень действенным способом того, как избавится от бардовых пятен после прыщей, является мякоть помидор. Готовится маска последующим образом – мякоть 1-го помидора кропотливо разотрите с одной столовой ложкой крахмала, наложите умеренно на лицо и оставьте приблизительно на 5 минут, после этого смойте водой. Схожую функцию нужно делать после подготовительного умывания, как минимум дважды в день – днем и вечерком.

1-ые результаты станут видными уже после 3-х суток, а стойкий выраженный эффект достигается приблизительно спустя месяц постоянного внедрения. Никаких противопоказаний, не считая персональной непереносимости и лишне завышенной чувствительности кожи нет, также как нет и никаких побочных действий.

Кстати говоря, заместо мякоти помидора можно использовать огуречную массу. Пропустите через мясорубку один маленький, за ранее очищенный огурец, выжмите туда половинку лимона и кропотливо размешайте. Нанесите на кожу после вечернего и утреннего туалета кожных покровов. Оставьте приблизительно на 3 минутки, после этого кропотливо смойте проточной водой и нанесите хоть какой увлажняющий крем.

Постоянное протирание кожи

Кроме целительных отбеливающих масок, для более действенного воздействия, докторы – дерматологи и косметологи советуют часто, по пару раз в течение суток, протирать всю поверхность кожных покровов лица, и в особенности пораженные участки кожи. При этом смазывать их можно самыми различными средствами – вы можете избрать более приемлемый вам вариант.

Можно смазывать или лавандовым маслом, или маслом чайного дерева, которые без усилий можно приобрести в аптеке. Капните на ватный диск одну – две капли, и кропотливо протрите кожу лица. Повторять функцию нужно каждые два часа, каждый денек, до полного исчезновения черных пятен.

Для более действенного воздействия во флакончик с маслом можно добавить малость лимонового сока – но не перестарайтесь, хватит 2-ух – 3-х капель. Ведь вы не будете мыть лицо каждый раз после обработки маслом. А означает, риск подвергнуть кожные покровы воздействию лимонового сока, что может привести к развитию ожога, растет в разы.

Также хороший отбеливающий эффект достигается с помощью ледяных кубиков из отвара петрушки, либо из аптечной настойки календулы. Кстати говоря, аптечная календула очень отлично не только лишь отбеливает кожу, да и защищает от возникновения новых высыпаний. Приготовить их проще обычного – разведите аптечную спиртовую настойку календулы в обыкновенной незапятанной воде, в пропорции один к трем, разлейте раствор в формы для льда и расположите в морозильную камеру.

Для изготовления же кубиков льда из отвара петрушке вам нужно кропотливо измельчить 5 столовых ложек петрушки, залить их половиной литра воды, довести до кипения, уменьшить огнь и кипятить на небольшом огне приблизительно 15 минут. После чего отвар нужно остудить, процедить с помощью марлевой ткани, и также разлить в формочки для льда и поместить их в морозильную камеру.

Протирать кожу лица этими кубиками нужно как можно почаще. Кроме того, что вы будете достигать отбеливающего эффекта, и красноватые пятна от прыщей равномерно начнут исчезать, воздействие холода прекрасно тонизирует сосуды, избавляет маленькие морщинки, улучшает внешний облик кожи в общем.

Все эти методы того, как избавиться от пятен после прыщей, способны оказать вправду приметный эффект, потому испытать их все таки стоит. Но помните о том, что до исцеления все таки нелишним будет обратиться за консультацией к доктору – дерматологу. Время от времени для решения трудности довольно легко сделать профессиональную шлифовку.

 


 

Похожие статьи:

Чем успокоить чувствительную кожу

Чувствительная кожа лица в особенности мучается с пришествием переменного осеннего сезона. Горячее отопление сушит, прохладный ветер раздражает, вода стягивает... О мыле и тонике при завышенной чувствительности кожи лучше вообщем запамятовать....

Чесотка бывает и в мирное время

Что все-таки это так чешется? Чесотка ассоциируется практически у всех людей с войной. Грязь, беспризорники, переполненные товарняки…  Но в ближайшее время болезнь все почаще заявляет о для себя, при этом...

Как сохранить юность кожи лица и тела?

Краса и время. Как жалко, что эти два понятия изредка дружат меж собой. Но в сильных руках наших дам все неосуществимое становится реальным. Мы способны приручить неумолимое время и хрупкую...

Как уменьшить морщины в области декольте и шейки

Морщины в области декольте – достаточно нередкое явление даже в юном возрасте. Далековато не все дамы за 30 могут для себя позволить щеголять в нарядах с вырезом на груди, предпочитая...

 

LiRu