Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Что сделает поры незаметными

Что сделает поры незаметнымиУ жирной кожи есть одно явное преимущество — на ней гораздо позже, чем на нормальной, видны признаки старения. Тем не менее, и ее сложно назвать подарком судьбы. Помимо прыщиков, черных точек, загрязнений и лоснящегося блеска мы видим расширенные поры, эти ненавистные «вулканные кратеры», которые придают лицу такой неопрятный вид.

Почему?

Вырабатываемое кожей сало выводится наружу через поры, при этом размер их настолько мал, что они практически не заметны. Однако из-за избыточной секреции сальных желез и избыточного количества кожного сала, поры постепенно начинают расширяться, становясь при этом видимыми и придавая коже неопрятный, неухоженный вид. При содействии специалиста можно точно определить, что же повлияло на интенсивность работы сальных желез и привело к расширению пор: нерегулярный уход за кожей, неправильный подбор косметических средств или слишком частое их использование, проблемы в работе эндокринной системы, частые стрессовые ситуации, снижение иммунного статуса организма. Профессиональный врач-дерматолог поможет выявить, связано ли плохое состояние кожи с наличием дерматологических проблем, провоцируется ли оно наследственными факторами или каким-либо заболеванием.

Внутренняя политика

Если интенсивная выработка кожного сала и появление расширенных пор связано с проблемами в работе эндокринной системы, то кроме консультации с дерматологом необходимо посетить и эндокринолога, который назначит все необходимые анализы и определит, имеется ли гормональный дисбаланс. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта и, как следствие, проблем с кожей, скорее всего, понадобится лечение у гастроэнтеролога, а также пересмотр рациона. Из него нужно будет исключить шоколад, алкоголь, газированные напитки, сократить до минимума употребление жареного, легкоусвояемых углеводов, сахара, десертов, жирных молочных продуктов. Чтобы из организма эффективно выводились токсины и шлаки, нужно выпивать 1,5—2 л воды, травяной чай без сахара, свежевыжатые соки. В рацион нужно включить как можно больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов низкой жирности, в составе которых есть полезная флора.

Глаз да глаз

Расширенные поры могут быть следствием неправильного или нерегулярного ухода за кожей. Чтобы в ночное время кожа могла дышать, а процессы регенерации были эффективными, кожу обязательно нужно тщательно очищать. Однако даже при проблемной коже лучше избегать употребления косметических средств, которые содержат спирт, поскольку он провоцирует еще большую выработку кожного сала. При расширенных порах кожи лучше использовать специальные косметические серии для проблемной кожи. Они позволяют эффективно очистить кожу, сужают поры и делают кожу матовой. Появление расширенных пор может провоцироваться и длительным пребыванием на солнце, поскольку это также стимулирует работу сальных желез. Именно поэтому обладателям кожи с расширенными порами стоит воздержаться от частого и длительного пребывания на солнце.

По-домашнему

Уход за кожей в домашних условиях предполагает не только очищение, но и увлажнение, и питание. Однако в качестве увлажняющего и питательного средства лучше выбирать крем-гели, флюиды или крем-муссы. Эти легкие и воздушные косметические средства не обладают плотной консистенцией, позволяют коже дышать и не забивают поры. Кроме ежедневного ухода за кожей с расширенными порами, полезным будет и использование два раза в неделю скрабов, пилингов, масок с фруктовыми кислотами. Все эти средства помогают удалить с поверхности кожи отмершие частички эпидермиса, что улучшает впитываемость косметических средств, позволяет коже дышать и помогает сузить поры.

Хороши в плане профилактики и маски для лица направленного на сужение пор действия. Незаменимыми в этом отношении являются маски из глины. Причем чем она темнее, тем больше выражен стягивающий эффект.

Отлично помогает при упомянутой проблеме маска из одного белка яйца, смешанного с ложкой лимонного сока (белок можно смешать также с мелко натертым яблоком). Достаточно нанести взбитую субстанцию на лицо и подождать, пока подсохнет. Смыть теплой водой (рекомендована для жирной кожи).

Другой вариант маски: мед, крахмал, чуть подогретое молоко, соль смешать в равных пропорциях. Держать на коже лица 20 минут. Смыть теплой водой.

Также хороши скрабы для очищения такой кожи. После их применения желательно ополоснуть лицо настоями из листьев трав, имеющих дубильные вещества. К таковым относятся: розмарин, листья березы, зеленый чай. Протирать пористую кожу полезно и настоем хвоща полевого.

Спецоперация

Кроме специализированного домашнего ухода бороться с расширенными порами можно и с помощью косметологических процедур. Для глубокой очистки кожи могут использоваться аппаратные процедуры, косметологическая чистка. Для шлифовки и выравнивания поверхности кожи применяют микродермабразию, лазерные методы, срединные пилинги и другие процедуры. Такой комплексный подход, включающий профессиональный уход за кожей, домашний уход, а также устранение основных проблем, провоцирующих появление расширенных пор, позволяет эффективно бороться с косметическими дефектами кожи, что делает ее красивой и здоровой.

 


 

Похожие статьи:

5 легенд о прыщах

Мы собрали 5 более всераспространенных легенд о прыщах, 5 научных разоблачений и 5 наших советов к ним. Факты на лицо! ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг. 1. Нередкое умывание...

Нередко задаваемые вопросы касательно состояния кожи

Распечатайте эти вопросы и ответы для того, чтоб обсудить их с Вашим лечащим доктором. 1. Почему кожа имеет такое принципиальное значение? Кожа – это больший орган тела. Она регулирует температуру...

Что необходимо знать об интимной косметике

Масло для тела, крем для рук, маска для лица… А еще тоники, гели, лосьоны, флюиды, сыворотки и три тыщи других косметических флаконов, которые есть в арсенале хоть какой современной дамы....

Формула прекрасной кожи

Телевизионная реклама, статьи в журнальчиках и радиопередачи наперерыв говорят о коэнзиме Q10, без которого твое лицо должно перевоплотиться в печеное яблочко – сухонькое и покрытое сеточкой морщин. Меж иным, сми...

 

LiRu