Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Что необходимо знать об интимной косметике

Что необходимо знать об интимной косметикеМасло для тела, крем для рук, маска для лица… А еще тоники, гели, лосьоны, флюиды, сыворотки и три тыщи других косметических флаконов, которые есть в арсенале хоть какой современной дамы. Для милых дам, которые не могут тормознуть, сметая с прилавков все новинки для душа и души, выдумали даже особое заглавие — бьютиголики. Если вы смело сможете отнести себя к таким, но уже скупили все бьюти-новинки, остается только порекомендовать направить внимание на обычно незаслуженно остающуюся в тени косметику — для интимных зон.

Да здравствует мыло ароматное

Сейчас на удовлетворенность Мойдодыру на охране нашей чистоты и красы выстроилась целая армия из баночек и скляночек. В их числе и бойцы невидимого фронта — средства для интимной гигиены. О их не сильно много пишут и молвят. Дескать, ваше тело — это грудь, животик, целлюлит, руки и ноги, но никак не то самое место, которое в общем-то и составляет сущность женственности. А этой сущности тоже требуется особенный уход. И не стоит мыслить, что не раз выручавшее вашу бабушку дегтярное мыло либо остальные «проверенные» средства «времен очаковских и покоренья Крыма» подходят и вам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг.

Так как вопрос «мыть либо проветривать» не стоит в принципе, то давайте определимся, чем же мыть.

Выбирая мыло либо гель для интимной гигиены, сначала направьте внимание на его кислотность (pH). В этом — основное отличие гигиенических средств для ухода за интимными зонами. Обычная реакция во влагалище — кислая, pH равен 3,3. Эта кислая среда препятствует проникновению всех болезнетворных микробов и подавляет большая часть болезнетворных микробов. Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, численность лактобактерий очень миниатюризируется, и освободившуюся «вакансию» занимают другие мельчайшие организмы. Появляется тот дисбактериоз. Он может называться по-разному — гарднереллез, молочница, бактериальный вагиноз.

Одна из нередких обстоятельств нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище — попадание в него мыльной пены. Если такое случается время от времени — ничего ужасного. А вот неизменного контакта с щелочной средой следует избегать. Если вы часто посещаете бассейн с хлорированной водой — сберегать на приобретении средства для интимной гигиены не стоит тем паче.

Перед покупкой средства удостоверьтесь, что у вас (либо у вашего напарника) нет аллергии на отдельные его составляющие — в состав интимного мыла нередко входят растительные экстракты. Если весной вы отчаянно чихаете, а от косметики с отдушками нередко покрываетесь сыпью, выбирайте гипоаллергенное средство. На нем должна быть соответственная пометка. Кстати, используя гель либо мыло для интимной гигиены, принципиально не увлекаться. Все, что должно быть омыто, находится снаружи.

Кроме мыла и гелей (муссов, пенок) для интимной гигиены, производители издавна выдумали и дорожные варианты средств — к примеру, особые салфетки, пропитанные экстрактами ромашки и календулы, аппликаторы с дезинфицирующим гелем, интимные спреи. Но это только временная мера, и это нужно осознавать.

Кстати, о Мойдодыре. До дыр мыть совсем необязательно — и поболее того, очень не нужно.

Снова про любовь.

Гели, смазки, пудры, тальки тоже относятся к интимной косметике. Отсутствие достаточного количества смазки во время секса — неувязка так избитая, что уже, право слово, неудобно говорить читательницам о лубрикантах. Все и так в курсе. Но все же, гели-смазки с тысячью эффектов, непременно, относятся к подвиду интимной косметики. Гинекологи советуют их тем, у кого нарушена секреторная функция. Проще говоря, не хватает смазки. Случается это обычно с дамами после 35 лет. Вобщем, возраст приобретению лубриканта не помеха, ведь основная его функция — увлажнение. С презервативами лучше всего смешиваются лубриканты на водорастворимой (гидрофильной) базе, которые не повреждают латекс и не делают неопасный секс небезопасным. Помните, что, невзирая на заявленные на упаковке «противозачаточные» и «противовенерические» характеристики геля-смазки, ни один лубрикант не сумеет защитить вас от заболевания лучше, чем презерватив, а от ненужной беременности — лучше, чем обычные пилюли. Эти характеристики лубриканта лучше отнести к приятному дополнению и не полагаться на их серьезно.

В некие лубриканты добавляют ароматизаторы, красители, вкусовые добавки. Если вы большая любительница оральных ласк, для начала удостоверьтесь, что у напарника нет аллергии «на клубничку». Если есть — покупайте нейтральный гель с минимумом добавок.

Лубриканты могут подогреть либо охладить вашу страсть. 1-ые рекомендуются, если у вашего напарника бывают трудности с эрекцией, а у вас — с возбуждением. Вещества, входящие в состав таких гелей, за счет разогревающего эффекта вызывают прилив крови к тканям и действуют как команда «Подъем!» на боец в казарме. Охлаждающие гели, в состав которых нередко заходит ментол, понадобятся, если ваш партнер склонен финишировать, когда вы только стартовали. Выпускают также гели с афродизиаками — для разжигания африканской страсти. Лубриканты также делают на ласковой поверхности слизистой защитную пленку, что защищает ее от микротравм. В общем — сплошные плюсы. К тому же гели не надо смывать. Так же, как и крем для рук, они предусмотрены до этого всего для увлажнения.

Говоря о лубрикантах, нельзя не упомянуть чудесные стоп-кремы, по другому именуемые пролонгаторами, которые могут использовать мужчины, чтоб не заработать для себя репутацию сволочи и эгоиста. Такие кремы, как и презервативы со специфичной смазкой, помогают прирастить длительность полового акта.

Малость излишнего….

Когда моя подруга попросила подарить ей на женитьбу пудру для тела с малиновым запахом и кисточку из меха норки для ее нанесения, я, признаться, опешила. Но, приобретя шикарную круглую коробку в интим-магазине, я сообразила, что подруга знает, чем изумить супруга в первую супружескую ночь. На упаковке значилось, что пудру после нанесения рекомендуется с тела напарника… слизывать. Обещали приятное малиновое послевкусие. А кисточка из меха норки с золотой ручкой — очередной приятный приз. Думаю, ей найдется применение, даже когда пудра завершится.

 


 

Похожие статьи:

Нередко задаваемые вопросы касательно состояния кожи

Распечатайте эти вопросы и ответы для того, чтоб обсудить их с Вашим лечащим доктором. 1. Почему кожа имеет такое принципиальное значение? Кожа – это больший орган тела. Она регулирует температуру...

Что сделает поры незаметными

У жирной кожи есть одно явное преимущество — на ней гораздо позже, чем на нормальной, видны признаки старения. Тем не менее, и ее сложно назвать подарком судьбы. Помимо прыщиков, черных...

Формула прекрасной кожи

Телевизионная реклама, статьи в журнальчиках и радиопередачи наперерыв говорят о коэнзиме Q10, без которого твое лицо должно перевоплотиться в печеное яблочко – сухонькое и покрытое сеточкой морщин. Меж иным, сми...

Чем успокоить чувствительную кожу

Чувствительная кожа лица в особенности мучается с пришествием переменного осеннего сезона. Горячее отопление сушит, прохладный ветер раздражает, вода стягивает... О мыле и тонике при завышенной чувствительности кожи лучше вообщем запамятовать....

 

LiRu