Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Чесотка бывает и в мирное время

Чесотка бывает и в мирное времяЧто все-таки это так чешется? Чесотка ассоциируется практически у всех людей с войной. Грязь, беспризорники, переполненные товарняки…  Но в ближайшее время болезнь все почаще заявляет о для себя, при этом полностью благополучным  и чистоплотным людям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и исцеление рака в Таганроге.

В первый раз чесоточный  клещ был найден итальянским доктором в 1834 году. А наибольшая эпидемия этой заболевания пришлась на 1913-1925 года. В те годы борьба с педикулезом и чесоткой была направленна приемущественно на соблюдение чистоты.

Виновник исцеление заболевания – небольшой, схожий на черепашку клещик, около 0.3 мм. Эти существа могут подкараулить нас  где угодно: публичный транспорт, баня и бассейн, полка купе в поезде, компьютерная клавиатура,  детская игрушка, и примерочная в магазине.

Опознать чесотку можно даже невооруженным глазом. На коже возникают пупырышки с маковое зёрнышко, позднее они преобразуются в пузырики. А  ходы, которые клещи делают под кожей, смотрятся как маленькие припухлости над кожей длинноватой около сантиметра. Ходы могут быть и вообщем неприметными – «чесотка инкогнито». Иногда  можно увидеть  даже саму самку чесоточного зудня, она  смотрится,  как темная точка под кожей. Внедряется клещ в местах, где кожа в особенности теплая и узкая. Любимые места обитания – это подмышки, животик, локти, нижняя часть ягодиц, межпальцевые складки ладоней, соски и половые органы.

У малышей чесотка смотрится несколько по-другому. Потому что в детскую кожу внедриться не неувязка, жить клещ может по всему телу, даже на ногах. Дети не могут стерпеть зуд, нередко очень раздирают кожу, она покрывается  гнойничками и корками,  картина припоминает экзему.

Мнительные люди могут сходу почувствовать у себя зуд, срочно побегут осматривать подозрительные места. Вероятнее всего ничего схожего не отыщут, так как зуд и расчесывание могут вызывать сотки других обстоятельств – аллергия, заболевания печени, диабет.  В любом случае самолечением не занимайтесь – есть подозрения, сходите к дерматологу.

Кстати, особенность зуда при чесотке заключается в том, что деньком он затихает, а к вечеру  и ночи усиливается, становясь невыносимым.

Если захворал кто-то из домашних, придется члена семьи на время исцеления изолировать и подвергнуть дезинфекции все его  личные вещи. Белье прокипятить более 10 минут. То, что нереально кипятить – прогладить   жарким утюгом, поменять этот способ может 5 дней на солнце либо денек на морозе. Мебель и ковры обрабатываются антисептическими смесями.

Предписанное исцеление непременно довести до конца, а не кидать в момент облегчения. Ведь если осталась хоть одна самка болезнь вспыхнет с новейшей силой.

На сей день существует масса современных препаратов для исцеления чесотки – это бензил-бензоат, мази на базе дегтя и серы, препараты перметрин, пиперонил. эсдепалетрин. Они все местного воздействия, используются строго по схеме, которую распишет врач-дерматолог.

 


 

Похожие статьи:

Формула прекрасной кожи

Телевизионная реклама, статьи в журнальчиках и радиопередачи наперерыв говорят о коэнзиме Q10, без которого твое лицо должно перевоплотиться в печеное яблочко – сухонькое и покрытое сеточкой морщин. Меж иным, сми...

Чем успокоить чувствительную кожу

Чувствительная кожа лица в особенности мучается с пришествием переменного осеннего сезона. Горячее отопление сушит, прохладный ветер раздражает, вода стягивает... О мыле и тонике при завышенной чувствительности кожи лучше вообщем запамятовать....

Как избавиться от пятен после прыщей?

Невзирая на огорчение множества людей, такая неувязка, как прыщи и остальные кожные заболевания, встречаются очень и очень нередко. К счастью, существует довольно много методов избавиться от кожных болезней. Но кроме...

Как сохранить юность кожи лица и тела?

Краса и время. Как жалко, что эти два понятия изредка дружат меж собой. Но в сильных руках наших дам все неосуществимое становится реальным. Мы способны приручить неумолимое время и хрупкую...

 

LiRu