Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Чем успокоить чувствительную кожу

Чем успокоить чувствительную кожуЧувствительная кожа лица в особенности мучается с пришествием переменного осеннего сезона. Горячее отопление сушит, прохладный ветер раздражает, вода стягивает... О мыле и тонике при завышенной чувствительности кожи лучше вообщем запамятовать. Что все-таки делать? Посодействуют испытанные народные рецепты. Достаем все, что есть в холодильнике!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг.

Некие домашние маски благотворно оказывают влияние на чувствительную кожу лица, помогая ее успокоить и дополнительно увлажнить. Но все таки нет 100% гарантии, что все эти рецепты чувствительная кожа примет отлично, потому если вдруг после нанесения маски вы начали чувствовать какой-нибудь дискомфорт, тотчас же ее смывайте.

При чувствительной коже мыться и смывать маски нужно чуток теплой водой.

Что в меню

Маски для чувствительной кожи лица отлично готовить из таких товаров, как творог и свежайший огурец.

Чтоб приготовить маску из огурца, довольно легко натереть его на терке и наложить полученную массу на лицо на 15 минут. Можно также накладывать и просто нарезанный кружочками огурец.

Аналогично с творогом, просто разотрите его ложкой и наложите на лицо. К творогу можно добавить маленькое количество молока, к примеру, на 1 столовую ложку творога — 1 столовую ложку молока.

Также для чувствительной кожи можно приготовить маску и из всех вышеперечисленных товаров. Кропотливо разотрите 1 столовую ложку творога с 2 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой тертой огуречной массы. Держать на лице около 15 минут.

Все эти маски замечательно успокаивают, питают, увлажняют, смягчают и малость осветляют кожу лица, помогая убрать покраснение.

Для ухода за чувствительной кожей творог можно соединять и с другими продуктами, такими, к примеру, как морковь, морковный сок и банан.

  • Как надо разотрите 1 столовую ложку творога с таким же количеством свежайшего морковного сока и нанесите эту массу на лицо на 10—15 минут.
  • Соедините 1 столовую ложку творога с 1 неполной столовой ложкой тертой морковной массы и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешайте и разотрите все ингредиенты, после этого нанесите маску на лицо и подержите 10—15 минут.
  • Перемешайте 1 столовую ложку творога с 1 столовой ложкой мякоти банана и добавьте 1—2 столовые ложки молока. Держать маску 15 минут.
  • К 1 столовой ложке творога добавьте 1 столовую ложку тертой массы моркови, столько же истолченной мякоти банана и 1—2 столовые ложки молока. Кропотливо все разотрите, наложите на лицо и спустя 12—15 минут смойте чуток теплой водой.

2-ой хлеб

Последующий продукт, из которого можно приготовить маски для чувствительной кожи — это картофель.

Самый обычный рецепт: натереть очищенный сырой картофель на самой маленькой терке и наложить эту массу на лицо на 10—15 минут (при очень сухой и шелушащейся чувствительной коже к 1 столовой ложке тертой картофельной массы рекомендуется добавить еще 1—2 чайные ложки оливкового масла).

Как и в рецепте с огурцом, очищенный картофель можно просто порезать средней толщины кружочками, которые наложить на лицо.

Такая картофельная маска отлично тонизирует и освежает кожу, помогая снять раздражение.

Также при чувствительной коже можно использовать и вареной картофель, который отлично питает и смягчает раздраженную и шелушащуюся кожу.

Чтоб приготовить маску, отварите 1 среднего размера картофелину в мундире, очистите ее и растолките в пюре. Когда пюре малость остынет, но будет оставаться еще чуток теплым, наложите его на лицо и смойте по истечении 12—15 минут.

Другой рецепт: к 1 столовой ложке немного теплого пюре (приготовьте его так же, как описано в рецепте выше) добавьте 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку оливкового масла. Отлично все перемешайте и наложите полученную массу на лицо на 15 минут.

С чем еще можно перемешивать картофельное пюре для ухода за чувствительной кожей, так это с яичным желтком. На 1 сырой яичный желток — приблизительно 1,5—2 столовые ложки пюре. Такая маска будет владеть восхитительным питательным и увлажняющим действием.

Если у вас чувствительная кожа лица, которая полностью не переносит умывания с мылом, гелями, пенками и другими очистительными средствами, для ее очищения можно испытать мыться водой с добавлением так именуемого картофельного клейстера. Чтоб приготовить такую воду, вам пригодится картофельный крахмал. Перемешайте 1 чайную ложку этого крахмала с 1 столовой ложкой прохладной незапятанной воды, чтоб образовалась однородная густая масса. Потом эту массу залейте приблизительно четвертью стакана кипяточка и как надо перемешайте. Приобретенный состав добавьте к 1 литру теплой воды и используйте эту воду для умывания чувствительной кожи.

Очень смачный лист капустный

Успокоить и увлажнить обезвоженную кожу поможет маска из размельченной свежайшей капусты. Просто наложите ее на лицо на 15—20 минут. Для большего смягчения кожи рекомендуется перед нанесением капусты смазать ее узким слоем оливкового масла.

Также при чувствительно коже отлично подойдет маска из вареной капусты. Мелко измельчите свежайшие капустные листья, после этого отварите 2 столовые ложки приобретенной массы в молоке, до образования мягенькой кашицы. Когда эта кашица остынет, наложите ее на лицо и подержите около 15 минут. Эта маска отлично питает и успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.

Очередной рецепт маски для чувствительной кожи из капусты: к 1 сырому яичному желтку добавьте 1 столовую ложку с горкой размельченной свежайшей капусты и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте все составляющие, после этого наложите состав на лицо на 15 минут.

Овснка, сэр

Таковой продукт, как овсянка, в очень редчайших случаях способен вызвать аллергию либо другие раздражения кожи, потому маски из нее отлично подходят для питания и очищения чувствительной кожи.

Залейте маленьким количеством кипяточка 1 столовую ложку овсяных хлопьев (так, чтоб вода стопроцентно покрыла хлопья), накройте крышкой и оставьте на 10—12 минут. Потом еще теплую кашу наложите на лицо. Естественно, при чувствительной коже не рекомендуется внедрение никаких скрабов и иных отшелушивающих средств, но легкий пилинг лица овсяной кашей не причинит коже никакого вреда. Потому, после того как вы нанесли овсяную маску, аккуратненько помассируйте лицо кончиками пальцев в течение 1 минутки. Потом оставьте кашицу на лице еще на 10 минут. Для большего питания кожи овсяные хлопья рекомендуется заваривать жарким молоком. Также в эту маску можно добавить еще 1 чайную ложку меда.

Хотя при чувствительной коже с медом лучше быть поосторожнее. Для начала нужно проверить кожу на чувствительность к этому продукту, нанеся маленькое количество меда на руку, с внутренней стороны, чуток выше запястья, и подержать около 10 минут. Если после чего на коже появились хоть мельчайшие признаки раздражения, добавлять мед в маски для лица не нужно.

Также для ухода за чувствительной кожей уже заваренные овсяные хлопья можно соединять:

  • с сырым яичным желтком, на 1 желток — 1—1,5 столовой ложки каши;
  • с творогом — на 1 столовую ложку овсяной каши столько же творога;
  • с мякотью банана либо дыни, также 1 столовую ложку фруктовой мякоти на 1 столовую ложку каши.

Если чувствительная кожа очень очень шелушится, добавляйте в всякую из этих консистенций еще 1—2 чайные ложки растительного масла.

Начисто

Если вам кажется, что при умывании только водой ваша кожа недостаточно очищается, попытайтесь использовать заместо мыла последующую натуральную смесь. (Не забудьте проверить чувствительность вашей кожи к меду.).

Перемешайте 1 чайную ложку меда с таким же количеством растительного масла и с 1 столовой ложкой молока. Этот состав нанесите на мокроватую кожу лица легкими радиальными движениями, после этого смойте чуток теплой водой.

Точно так же при чувствительной коже можно мыться и сметаной.

 


 

Похожие статьи:

Что необходимо знать об интимной косметике

Масло для тела, крем для рук, маска для лица… А еще тоники, гели, лосьоны, флюиды, сыворотки и три тыщи других косметических флаконов, которые есть в арсенале хоть какой современной дамы....

Формула прекрасной кожи

Телевизионная реклама, статьи в журнальчиках и радиопередачи наперерыв говорят о коэнзиме Q10, без которого твое лицо должно перевоплотиться в печеное яблочко – сухонькое и покрытое сеточкой морщин. Меж иным, сми...

Чесотка бывает и в мирное время

Что все-таки это так чешется? Чесотка ассоциируется практически у всех людей с войной. Грязь, беспризорники, переполненные товарняки…  Но в ближайшее время болезнь все почаще заявляет о для себя, при этом...

Как избавиться от пятен после прыщей?

Невзирая на огорчение множества людей, такая неувязка, как прыщи и остальные кожные заболевания, встречаются очень и очень нередко. К счастью, существует довольно много методов избавиться от кожных болезней. Но кроме...

 

LiRu