Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Чем дневной крем отличается от ночного?

Чем дневной крем отличается от ночного?

Ничто не может быть лучше того, что нам дает Природа. Но не всегда есть возможность выбежать в сад, нарвать там зрелой клубники и сделать для себя масочку из реальных ягод; либо выйти к морю и искупать в воде, имеющей красивый биохимический состав. Почаще мы пользуемся кремом с экстрактами ягод, фруктов либо водных растений, с витаминами и минералами.

По текстуре и свойствам кремы могут быть совсем различными. Допустим, они могут делать функции питания, увлажнения, защиты, лифтинг-эффекта, а по текстуре могут быть эмульсиями (легкие кремы) и кремами-гелями – это самые всераспространенные средства.

Кидаться на авангард  -  прямо к витринам косметических салонов и магазинов не стоит. Нередко биохимики, дерматологи и косметологи приходят в недоумение, проведя биохимический анализ состава дорогого крема, который оказывается на самом деле дальним от эталона и еще далее от натуральных ингредиентов, заявленных в рекламах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и исцеление рака в Таганроге

Основное, что необходимо уяснить девицам и дамам, которые желают смотреться ухоженными в любом возрасте – это внедрение дневного и ночного крема.

Для юный кожи наилучшим ассистентом будет увлажняющий крем. В юном возрасте кожа нуждается, приемущественно, в очищении и увлажнении, потому увлажняющий дневной крем будет в самый раз. Увлажнение – это база красы, потому что со временем кожа иссушается, а утрата воды ведет к образованию морщин. Повышенное внимание необходимо уделить увлажнению летом, так как вот тогда ультрафиолетовые лучи жестко действуют на кожу. Летом идеальнее всего использовать кремы с защитой от SPF 20. Дневной крем полностью может делать функцию базы для мейкапа.

Исследователи уже издавна увидели, что дамы на Севере смотрятся лучше, чем дамы на Юге. Все дело в том, что процессы старения в прохладных погодных критериях немного затормаживаются, что позволяет представительницам красивого пола смотреться чуток молодее.

Ночной крем непременно обязан иметь функцию питания. Пока мы наслаждаемся сном, клеточки эпителия работают в полную силу – восстанавливаются после томного «трудового» денька. Ночной крем упрощает задачку эпителия, на последующее утро кожа смотрится более подтянутой и свежайшей. Питательный ночной крем более жирный по смеси, он содержит больше активных веществ, которые насыщают кожу лица. Если нанести таковой крем днем и выйти в прохладную погоду из дома, это только навредит коже, положительного же эффекта не будет никакого. В горячий денек таковой крем на лице тоже не уместен. Лицо будет смотреться как будто в «жировой маске», крем толком не впитается, а на одежке останутся жирные пятна, если Вы безуспешно коснетесь лица.

Неотклонимый компонент ночных кремов – это содержание витаминов. Ночной крем стоит наносить за 1-1.5 часа до сна, чтоб нужное количество крема успело впитаться в кожу лица. Остальное можно промокнуть салфеткой - кожа возьмет столько, сколько ей необходимо.

 


 

Похожие статьи:

Акне

Древнейшие греки окрестили угревую сыпь в честь юной нимфы Акне (Аkne) – настолько прелестной, что на ее фоне поблекла сама Афродита. Чтоб обезобразить соперницу, предательская богиня любви и красы покрыла...

Безоперационное разглаживание морщин

Когда мы улыбаемся, хмуримся, морщимся, на клеточном уровне происходит непростая нейрохимическая реакция. Образуются белковые соединения, которые передают соответственный импульс нервным окончаниям и происходит сокращение мускул – до полутора тыщ циклических...

5 легенд о прыщах

Мы собрали 5 более всераспространенных легенд о прыщах, 5 научных разоблачений и 5 наших советов к ним. Факты на лицо! ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг. 1. Нередкое умывание...

Водянистая диета. Пить либо не пить?

Мечта многих людей, страдающих от избыточного веса – похудеть с наименьшими усилиями. Реальный фурор произвела в свое время в США водянистая диета, которая без вреда для здоровья помогала проститься с...

 

LiRu