Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Безоперационное разглаживание морщин

Безоперационное разглаживание морщин

Когда мы улыбаемся, хмуримся, морщимся, на клеточном уровне происходит непростая нейрохимическая реакция. Образуются белковые соединения, которые передают соответственный импульс нервным окончаниям и происходит сокращение мускул – до полутора тыщ циклических движений за день. Стоит удивляться, что мимические морщины настолько устойчивы? И можно ли вообщем их побороть?

Татьяна Игошина / «Здоровье-Инфо»

Разгладить либо заполнить?

Для безоперационной корректировки морщин в большинстве случаев употребляются инъекции ботулотоксина и инъекции «заполнителей»-филлеров. Выбирая меж ними, принципиально осознавать, что это два принципно различных метода борьбы с морщинками. Они действуют на различные органы, решая различные задачки. Не считая того – убеждают спецы в области эстетической медицины – бывают случаи, когда для лучшего результата эти методы нужно соединять.

Ботокс считается непревзойденным ассистентом в борьбе с мимическими, другими словами, происходящими в процессе сокращения мускул «заломами». Обычно его принято использовать в высшей части лица. Принципиально осознавать, что ботокс не решает делему морщин раз и навечно. Он обездвиживает лицевые мускулы, но с течением времени они начинают «оживать» тогда и (в среднем – через 6-8 месяцев) парализующую инъекцию повторяют.

Филлеры – средство № 1, когда идет речь о морщинках, появившихся в итоге утраты упругости кожи, из-за понижения в эпидермисе содержания гиалуроновой кислоты и коллагена.

Натурально либо длительно?

Когда разработка филлеров – другими словами, наполнения морщин – только разрабатывалась, в моде были нерассасывающиеся, неорганические филлеры, в первую очередь, на базе силикона. В текущее время от силиконовых наполнителей и их аналогов врачи-эстетисты отказались фактически во всем мире, перейдя на «рассасывающиеся» либо органические филлеры на базе гиалуроновой кислоты или коллагена. Другими словами, веществ, вырабатываемых самой кожей и отвечающих за гладкость и упругость эпидермиса.

Предпосылкой такового перехода стало то событие, что нерассасывающиеся филлеры нередко вели себя непредсказуемо: провоцировали образование фибром в тканях; могли в прямом смысле слова «стечь» либо «съехать», изуродовав черты лица, а то и совсем отторгались тканями организма, вызывая воспаление.

Единственный же (условный) недочет органических наполнителей в том, что их введение нужно повторять в среднем раз в 6 месяцев (время от времени эффект держится и до 12 месяцев).

Колоть либо не колоть?

Пусть Ботокс остается самым пользующимся популярностью средством в борьбе за нескончаемую юность, много и таких, кто, по тем либо другим причинам, не готов испробовать на для себя магическое воздействие ботулического токсина А.

Как может быть достижение эффекта ботокса при помощи обыденного крема? Около 15 годов назад начались разработки, позволившие синтезировать на базе аминокислот особые вещества – пептиды, вытесняющие белки, побуждающие мускулы к сокращению. Более действенным посреди этих веществ оказался гексапептид-3 либо Аргирелин (конкретно под этим заглавием он известен в космецевтике), патентованный в 2003 году. Существует также вещество Октамиоксил – разработка другой группы ученых, построивших чудо-молекулу не из 6, а из восьми аминокислот. Несколько другим диапазоном воздействия отличается компонент матриксил, также нередко входящий в «ботокс-кремы» и стимулирующий, как говорят его создатели, выработку собственного коллагена.

Даже инъекции не оказывают моментального миорелаксирующего воздействия, окончательного результата приходится ожидать до 2-ух недель. Кремы с ботокс-эффектом действуют еще медлительнее: устойчивая положительная динамика наблюдается через 1-1,5 месяца после начала каждодневного использования.

БОКС: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

ботокс

Филлер

Колется в мышцу, парализуя и расслабляя ее

Вводится в кожу, компенсируя недочеты коллагена либо гиалуроновой кислоты

Выводится из организма через печень в течение 2-ух недель после инъекций

Равномерно «рассасывается», усваиваясь системой кровоснабжения и тканями организма

В традиционном варианте это способ для верхней половины лица

Употребляется для наполнения в том числе носогубных складок

Ослабляет мимическую активность мускул

Никак не повлияет на мимику, потому что не затрагивает мускулы

Что нового?

Существует новенькая методика введения филлеров при помощи канюли. Канюля припоминает длинноватую иглу, но на конце у нее нет острия. Прокол кожи делается иглой, в него вводится канюля. Глубина прокола та же, что и при традиционных инъекциях. Чем все-таки привлекателен этот способ?
«Так как у канюли тупой конец, это безболезненно, – ведает Жанна Миронова, доктор дерматокосметолог центра элитной пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ», – также можно сделать большее количество манипуляций снутри кожи: большее количество движений, ввести большее количество продукта, другими словами больше и лучше проработать зону. При всем этом меньше гематом, меньше болезненность, меньше риск повреждения сосудисто-нервных пучков»

Решив пользоваться новой методикой, попросите дерматокосметолога поподробнее объяснить механизм ее работы и выполнения процедуры, обсудите ожидаемые результаты.

Что избрать?

Все перечисленные препараты обосновали свою высшую эффективность и безопасность, потому без всяких опасений могут употребляться для контурной пластики лица. Их эффект продолжается от 6 до всемнадцати месяцев, после этого функцию можно провести вновь. Сами процедуры проходят комфортабельно и не требуют реабилитации. В течение нескольких часов в месте инъекции может оставаться маленькое покраснение и отек, которые скоро безо всяких следов исчезают. «Но есть и очень принципиальное условие, – предупреждает Сергей Виноградов, главный доктор Поликлиники «Городской курорт», – Процедура должна производиться в критериях оборудованного по всем правилам мед кабинета. И делать инъекции должен непременно доктор. Он сумеет хорошо подобрать продукт, высчитать его дозу, применить верную методику введения»

 


 

Похожие статьи:

Акне

Древнейшие греки окрестили угревую сыпь в честь юной нимфы Акне (Аkne) – настолько прелестной, что на ее фоне поблекла сама Афродита. Чтоб обезобразить соперницу, предательская богиня любви и красы покрыла...

Чем дневной крем отличается от ночного?

Ничто не может быть лучше того, что нам дает Природа. Но не всегда есть возможность выбежать в сад, нарвать там зрелой клубники и сделать для себя масочку из реальных ягод;...

5 легенд о прыщах

Мы собрали 5 более всераспространенных легенд о прыщах, 5 научных разоблачений и 5 наших советов к ним. Факты на лицо! ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг. 1. Нередкое умывание...

Нередко задаваемые вопросы касательно состояния кожи

Распечатайте эти вопросы и ответы для того, чтоб обсудить их с Вашим лечащим доктором. 1. Почему кожа имеет такое принципиальное значение? Кожа – это больший орган тела. Она регулирует температуру...

 

LiRu