Globalmed-09.ru

Все о здоровье

5 легенд о прыщах

5 легенд о прыщахМы собрали 5 более всераспространенных легенд о прыщах, 5 научных разоблачений и 5 наших советов к ним. Факты на лицо!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг.

1. Нередкое умывание поможет избавиться от прыщей.

Это более пользующееся популярностью заблуждение, которое распространяется рекламой средств для умывания. Научно подтверждено, что прыщи не вызываются грязюкой, потому что поры не могут быть ей заблокированы. Формирование прыща начинается со слипания стен поры под кожей, которое происходит по различным причинам, многие из которых медицина пока не способна разъяснить. А нередкое умывание раздражает кожу и может содействовать предстоящему «забиванию» пор. Следующее вытирание лица полотенцем раздражает кожу еще более.

Что делать?

Мойте лицо менее 2-ух раз в денек.

2. Диета вылечит акне.

Неувязка в том, что ученые не могут совершенно точно ответить на этот вопрос.

Антропологам отлично понятно, что в неких туземных племенах прыщи не встречаются вообщем. Дерматологи представили, что еда охотников-собирателей содействует оздоровлению кожи, но генетики считают чистую кожу туземцев результатом наследных причин. Может быть, ученые когда-нибудь разработают диету для исцеления прыщей, но на данный момент мы просто не в состоянии питаться, как наши праотцы.

Что делать?

Неважно какая отлично обмысленная диета уменьшит количество прыщей, потому что после того, как вы похудеете, наладится инсулиновый и гормональный обмен. Но полезный эффект обычно стремительно завершается.

3. Стресс вызывает прыщи.

Стресс оказывает влияние на создание гормонов и в теории может вызывать прыщи, как и некие психиатрические препараты. В действительности прыщам все равно, есть у вас стресс либо нет, потому что предпосылкой их возникновения может быть совокупа причин, многие из которых до конца непонятны.

Что делать?

Найдите действенный метод исцеления прыщей, а не вините себя за испытанный стресс.

4. Мастурбация либо секс вызывает прыщи.

Этот антикварный миф уходит корнями в 17 век, когда предки пробовали отвести малышей от «греховных мыслей». Научного доказательства он не имеет. В пользу консерваторов гласит только тот факт, что высочайший уровень андрогенов (мужские половые гормоны) провоцирует либидо, а время от времени – рост прыщей.

Что делать?

Избавьтесь от старенькых предрассудков и займитесь сексом. Весело, что в народе гуляет полностью обратный миф о том, что прыщи пропадут после секса либо утраты невинности. Это разъясняется тем, что «гормональный фон» выравнивается. Вобщем, у этого мифа тоже нет научного разъяснения.

5. Солнце поможет избавиться от прыщей.

Вправду, 10-20 минут на солнце для людей со светлой кожей и 20-30 минут для людей с черной уожей может малость сделать лучше ситуацию с акне. В особенности это может быть отлично для прыщей на теле. Но чрезмерное пребывание на солнце серьезно вредит коже. Раздражение на месте солнечных ожогов может вызвать предстоящее возникновение прыщей.

Что делать?

Очень аккуратненько отнеситесь к загораниям, даже если у вас нет заморочек с кожей. Помните о неопасных часах: до 11 утра и после 16 денька. Если сомневаетесь, лучше не загорайте вообщем!

 


 

Похожие статьи:

Чем дневной крем отличается от ночного?

Ничто не может быть лучше того, что нам дает Природа. Но не всегда есть возможность выбежать в сад, нарвать там зрелой клубники и сделать для себя масочку из реальных ягод;...

Безоперационное разглаживание морщин

Когда мы улыбаемся, хмуримся, морщимся, на клеточном уровне происходит непростая нейрохимическая реакция. Образуются белковые соединения, которые передают соответственный импульс нервным окончаниям и происходит сокращение мускул – до полутора тыщ циклических...

Нередко задаваемые вопросы касательно состояния кожи

Распечатайте эти вопросы и ответы для того, чтоб обсудить их с Вашим лечащим доктором. 1. Почему кожа имеет такое принципиальное значение? Кожа – это больший орган тела. Она регулирует температуру...

Что сделает поры незаметными

У жирной кожи есть одно явное преимущество — на ней гораздо позже, чем на нормальной, видны признаки старения. Тем не менее, и ее сложно назвать подарком судьбы. Помимо прыщиков, черных...

 

LiRu