Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Солнце: умеренность во всем

Солнце: умеренность во всем

Немногие для себя представляют, что ультрафиолет и все его источники отнесен Агентством по исследованию рака ВОЗ к категории канцерогенов. Это 1-ый, высший класс угрозы. И солнце как основной источник ультрафиолета является прямой опасностью здоровью. Как оградить себя от солнца, и стоит доверять кремам, читайте в нынешнем материале.

Екатерина Олейникова / «Здоровье инфо»

Малость цифр.

Рост болезней раком кожи впрямую связан с истончением озонового слоя и переменами климата, которые оказывают влияние на конфигурации в циркуляции туч. Все это оказывает влияние на количество ультрафиолета, которое получает человек. Изменение годичный температуры хотя бы на один градус так же сказывается на количестве заболевших раком кожи – их число растет в два-четыре раза. Если человек получил два солнечных ожога (а многие из нас получали таких ожогов намного больше каждый отпуск), растет в полтора раза, а если ожогов было от 6 до 10 уже в два с половиной раза. Только человек сам может оградить себя от излишка ультрафиолета.

Наблюдения за тем, какое воздействие оказывает ультрафиолет на человека, ведется не так давно, с 1962. И даже за этот сравнимо маленький период времени установлено, что число болезней раком кожи подросло в 5 раз, а смертность в 2.  От 50% до 90% всех болезней впрямую ассоциируется с ультрафиолетом. Развивается рак кожи моментально и в большенном числе случаев приводит к смертельным финалам. За тот же период подросло число заболевших катарактой и карциномой.

Посреди заболевших до 40-50 лет в главном дамы. Старше этого возраста хворают в главном мужчины. При этом не играет роли, где живет человек, в Скандинавии либо в Австралии. Раз в год от меланомы, вызванной загаром, в одной Германии погибает в 70 раз больше людей, чем от бактериальной эпидемии. В Рф раком кожи заболевают около 30-40 человек на 100 тыщ человек. Полное количество смертей от меланомы в мире примерно сравнимо с количеством людей, погибших в автокатастрофах.

Как защитить от солнца и ультрафиолета себя и собственного малыша?

Защита же – это сначала познание. Немногие, например, понимают разницу меж уф-излучением, являющимся предпосылкой загара, и инфракрасным излучением, являющимся источником тепла. В связи с этим принято решение составить памятку для всех, кто выезжает на отдых. Она будет распространяться по Ассоциации туроператоров Рф. Памятку получит каждый человек, выезжающий загорать.

Ожоги, приобретенные в детском возрасте, являются определяющими для развития рака кожи во взрослом возрасте. Для многих профилактика рахита у малеханьких малышей – основная причина для выезда с ребенком к морю. Но на представленном докладе в мае этого года конференции ВОЗ, посвященной неионизирующему излучению, синтезирование витамина Д в неких ситуациях нарушается, понижается эффективность, а означает, ребенок заместо того, чтоб восполнить припас витаминов, находится под опасностью переоблучения.

Мы убеждены в том, что укрепляем таким макаром иммунную систему малыша, но на этой же конференции шла речь о том, что иммунный ответ не всегда адекватен. У малышей другая структура кожи, что оказывает влияние на фотохимические реакции, которые появляются. Фотохимические реакции происходят в о всех уровнях клеточки. Изменяется количество нуклеиновых кислот, что может привести к смерти клеточки.

Солнце: умеренность во всем

Кто находится в зоне риска?

  • Это люди, которые уже пролечены от такового рода заболеваний. Риск захворать злокачественными новообразованиями у таких людей в 10 раз выше, чем у тех, кто такими болезнями не мучались никогда. Это может быть как местный рецидив, так и болезнь отдаленными метастазами, или появление схожего заболевания в другом органе.
  • Нет определенных данных по болезням у людей с определенным фенотипом кожи. Но хоть какой практикующий онколог опасается воззвания светлокожих и рыжих пациентов. Злость течения заболевания у таких людей выше, чем у других.
  • Малыши также входят в группу риска, потому что строение их кожи несколько отличается от строения кожи взрослого. Степень зрелости органов намного выше, естественно, у взрослого, чем у малыша. Потому дети более уязвимы к ударам ультрафиолета. Уберегать детей от солнца нужно, и это обязанность взрослого. Сам малыш не сумеет оценить риск пребывания на солнце. Хоть какой очевидный ожог ребенком переносится в разы тяжелее, чем взрослым, потому что механизмы теплорегуляции у детей еще не работают так, как они работают у взрослого.
  • Люди старше 60 лет. По стастике рост болезней этой группы идет по нарастающей.

В городке облучению подвергается лицо и руки - это маленькие участки кожи, потому угрозы нет. Но если горожанин, тем паче обитатель северной части страны выезжает к морю, обычно, он пробует нагнать недополученное за долгие зимние месяцы, оставаясь на солнце в самые небезопасные для пребывания часы: с 11 до 16.

Что выручает от ожогов?

Крем является самым последним уровнем защиты от ультрафиолета. Никакой крем на выручит от рака кожи. Нет способов определения степени защиты, которую обеспечивает крем. Даже если ребенок находится в тени, что самое наилучшее для отдыха, он все равно получает дозу ультрафиолета и оздоравливается. Малыши грудничкового возраста непременно должны находиться в тени. Аккуратненько нужно соединять нахождения в тени, в море, на солнце. Загар – это защитная реакция организма. И человек, пребывая на солнце спецефическим образом спекулирует защитной реакцией собственного организма. Загар это не знак здоровья совершенно и выходит он ценой того, что клеточки погибают и идет обновление верхнего слоя эпидермиса. Кожа после тридцати становится жестче. 1-ая линия защиты это тень, 2-ая – одежка. И только после чего стоит расчитывать на кремы.

 


 

Похожие статьи:

3 скрытые функции мускул

Зачем человеку мускулы? На этот простый вопрос можно дать три внезапных ответа: чтоб чистить кровь, продвигать ее по венам и чтоб спаливать жиры. Подробности в материале. Мускулы для очищения крови....

Активированный уголь, применение и противопоказания

Активированный уголь, пожалуй, один из самых фаворитных фармакологических препаратов, который получил очень обширное распространение. И это, в принципе, логично: активированный уголь есть не что другое, как очень сильный адсорбент. При...

Стресс и избыточный вес

У стресса масса противных (и небезопасных) последствий – он не только лишь плохо отражается на здоровье, но к тому же содействует образованию избыточного веса. Стресс и его последствия. Тяжело избежать...

Стволовые клеточки – необходимо сохранить

Сейчас одна из фаворитных дискуссионных тем – сохранение  стволовых клеток. Для чего и кому необходимо сохранять стволовые клеточки, какую помощь и в каких  ситуациях они могут оказать?Стволовые клеточки имеют изумительную...

 

LiRu