Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Поиск безупречного возлюбленного

Поиск безупречного возлюбленногоЭтот недуг (назовем его так) всераспространен не очень обширно, но все таки встречается довольно нередко, чтоб быть увиденным. Мучаются им восновном дамы; мужчины,  пораженные этим недугом, обнаруживаются очень изредка и могут считаться уникальными экземплярами.

Предпосылки появления этого недуга и признаки его развития и течения (этиология и патогенез, как молвят врачи) не полностью ясны. Вероятнее всего, недуг этот порождается особенностями нрава (который у всякой личности строго индивидуален), также особенностями домашнего воспитания и приобретенного образования (в том числе недообразования либо необразования).

Принятого закоренелого наименования у этого недуга нет. Психологи в большинстве случаев именуют его амороманией либо амороголизмом (по аналогии с алкоголизмом).

Дамы, страдающие этим недугом, привержены поискам большой, незапятанной и светлой (но обязательно также и чувственной) любви. Они свято убеждены, что большая, незапятнанная и светлая любовь в этой жизни непременно и безизбежно полагается всем и каждому – как приход лета по окончании весны, как паспорт по достижении совершеннолетия и аттестат по окончании школы, как каждодневный восход солнца, как раскат грома после проблеска молнии.

Дамы, пораженные амороманией, ни о чем больше не могут мыслить и гласить. Поиски безупречной любви полностью заполняют место их души и составляют для их смысл существования.

Но дамы-амороманки никак не ограничиваются только мечтаниями. Напротив, они очень энергично действуют во имя воплощения собственной мечты.

Деяния эти состоят в активном поиске безупречного возлюбленного - и с этой целью дамы-амороманки безустанно шерстят и прочесывают все окружающее их мужское общество. Обнаружив подходящего кандидата, они очень искусно дают ему ощутить собственный дамский энтузиазм к его мужской сути, а кандидат почти всегда не находит в для себя сил противостоять женскому кличу.

Это понятно. В нашем обществе, придерживающемся европейской традиции общения полов, принято считать, что инициативу в таких делах должен проявлять мужик, а если дама отклонит его домогательства, то он, как джентльмен, не вправе дуться; если же инициативу проявляет дама, то мужик не вправе отказать ей, так как она, проявив инициативу, пошла на известное унижение себе, а настоящий джентльмен такового не потерпит, и, как добросовестный человек, должен жениться. Потому мужчины, смытые и унесенные обрушившимся на их водопадом любви (в особенности если они такими авансами не избалованы и сами всекрете грезят о семейно-любовной гармонии), обычно поддаются.


Жизнь дамы-амороманки состоит из длинноватой вереницы неудачных браков. Типично, что амороманка – совсем не обычная искательница прибыльной партии, мечтающая выйти замуж за валютный мешок и отлично устроиться за теплой каменной стенкой. Вещественные суждения ее заинтересовывают далековато не сначала; на первом месте – любовь, та, большая, светлая и незапятнанная. Преданность амороманки эталону большой любви так высока, что язык не поворачивается именовать амороманку обычной романтичной дурой – для дуры она очень сложна духовно и напряжена духовно.

Приходящие на замену первым взрывам страстей бытовая рутина, скукотища и ровненькое неразнообразное течение обычной жизни стремительно разочаровывают амороманку. Ее супруг-возлюбленный может быть полностью достойным и приличным человеком, не гнушающимся таких житейских дел, как работа по дому и хождение по магазинам. Но безизбежно свершающийся, после быстрого набора высоты, переход к горизонтальному полету, уменьшение количества изюма в булке обыденности, учащающиеся эпизоды типа "диван-пиво-телевизор" молвят амороманке: произошла ошибка – ее уникальный супруг-возлюбленный оказался рядовой особью из огромного количества схожих.

Происходит разрыв, время от времени достаточно бурный и драматический, с африканскими страстями, битьем посуды и раздиранием одежд. Но амороманка – не истеричка и не склонна к долгим депрессиям. Побушевав и погоревав, она стремительно восстанавливается и начинает все поначалу с достойным почтения упорством. Даже если такое развитие событий повторялось уже не один раз и опасность еще одного повтора очень велика и явна – амороманку это суждение не останавливает. Она уверена, что теперь-то уж наверное все будет как следует.

Почти всегда амороманок нельзя причислить ни к пиявкам, ни к стервам, ни к так именуемым "черным вдовам". Они очень изредка проявляют стяжательские наклонности и мстительность, не стремятся распотрошить бывшего супруга-возлюбленного в свою пользу, не грезят как можно посильнее ему напакостить на прощание. Желание отыскать огромную, чистую любовь, переполняющее душу амороманки, всегда остается на первом плане и держит амороманку от низких страстей и вульгарных склок.

Никому и никакими силами не получится втолковать амороманке, что большая-чистая-светлая любовь – значительная уникальность в этом мире, что большая-чистая-светлая любовь не вырастает на каждом газоне, как майский одуванчик, и не чирикает в каждой роще, как летний воробей. Амороманка просто не станет слушать эту, как она считает, неимоверную чушь. Она твердо и навечно убеждена, что большая-чистая-светлая любовь ей положена по штату и что она ее когда-нибудь обязательно отыщет. Она нисколечко не смущается тем обстоятельством, что ее неустанные поиски любви и бессчетные плохие браки в публичном мировоззрении могут породить (и порождают) о ней плохое суждение, выражающееся коротким и не совершенно солидным словом.

Аморомания – болезнь приобретенная и неизлечимая. Оправдывает и извиняет амороманию только то, что дама-амороманка, достигшая приличного возраста, но так и не нашедшая собственный любовный эталон, может с полным на то правом считать, что в целом прожила жизнь не напрасно и свою женскую суть проявила полностью. А если в значительном возрасте ее вулканические страсти поиссякнут и любовный идеализм поуменьшится, если ей все таки получится отыскать спутника жизни, соответственного снизившимся максималистским запросам, – то можно сказать, что ее жизнь удалась.

 


 

Похожие статьи:

Похмельный синдром. Скорая помощь

К алкоголю в современном обществе отношение многозначное. С одной стороны, хоть какому человеку доподлинно понятно, что алкоголь нехорошим образом оказывает влияние все системы организма. Но , невзирая на это, фактически...

Подарки: правила неплохого тона

Нет таких людей, которые бы не обожали получать подарки. Да что там люди! Подарки принято даровать не только лишь посреди людей. Самцы птицы-ткачика несут в гнездо цветочки, устилая ими ложе...

Полезен ли бег по утрам, вечерам?

С чего начинается ваше утро: с чашечки кофе и сигареты либо с утренней пробежки? Большая часть людей предпочитает 1-ый вариант пробуждения организма, сомневаясь, полезен ли бег по утрам. Они убеждены,...

Примета ересь, да в ней намек...

— Женщина, какие у вас прекрасные, ровненькие, белоснежные зубы! — Да (смущается). Они достались мне от бабушки…. — Нужно же как подошли! Посиживают как родные! Шуток про зубы и дантистов...

 

LiRu