Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Почему веб убивает любовь

Почему веб убивает любовьС возникновением веба людские дела перетерпели суровые конфигурации: практически бескрайнее общение, обмен идеями, эмоциями и фото иногда происходит во вред качеству. Это все, такое обычное и близкое, время от времени только иллюзия.

Иллюзия общения

Сейчас Сергей преподнес Оле кольцо с бриллиантом, вчера — большой букет белоснежных роз, позавчера предназначил песню, а неделю вспять — вручил машину. Розовый лимузин с надписью «Моей крошке». Оля печалится: она не лицезрела возлюбленного дней 10, а виртуальные подарки в соцсеятях (по 25 баллов букет и кольцо, а машина — все 50) почему-либо не достаточно веселят. Юный человек не осознает и не делит ее недовольства: разве часовых бесед в аське в рабочее время и в скайпе вечерком недостаточно, и непременно нужно толкаться в метро, чтоб сказать все это вживую? Он, естественно, заскучал, но не так, потому встречу можно отложить на денек, два и даже неделю. Ведь видимся-то каждый денек, правда? С течением времени это заходит в привычку, у обоих параллельно возникают свои дела, планы, встречи. Реальные. А виртуальные чувства так же плавненько сходят на нет. Одно отлично — подарки возвращать не надо, даже автомобиль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает диапазон услуг.

Иллюзия доступности.

Наши предки замирали, слушая «Позвони мне, позвони» и «Не отрекаются, любя» — строки про 3-х человек у телефона-автомата. Не имея мобильных, они часами могли стоять на священном месте, надеясь, что та либо тот вот-вот придет на назначенное свидание, с трепетом ожидали телефонного звонка.

На данный момент все проще: если для первого звонка иногда требуется решимость, то письмо, оценка в соцсети либо сообщение в аське ни к чему не обязывают. Завязал разговор, спросил: «Как дела», и никто не слышит запинающегося от волнения голоса. А кинофильм «Девушка без адреса» в наше время вообщем уложился бы в 10 минут, за которые главный герой просмотрел бы страницы всех Кать Ивановых соответственного возраста из городка Москвы и поставил бы «лайк» на статус «Познакомилась в поезде с клевым парнем»

Казалось бы, влюбленным стало проще жить: ни нервотрепки перед свиданиями (придет — не придет), ни мук первого шага, ни загадочности в отношениях (все как на ладошки: образование, увлечения, возлюбленные цитаты). Ну и попросить прощения — сделать предложение — дать отказ в виртуале все таки проще, чем в действительности, смотря в глаза. Но надуманная простота все только портит: она дает призрачные надежды, что вы практически совместно (ведь он оценил все 143 фото), практически пара (прислал «букет» на 8 марта), практически близки (ведь пособолезновал, что болеешь, и поставил три грустных смайлика). И мы забываем, что есть дела без «почти» — с реальными встречами, реальными цветами и реальным приездом к заболевшей с фруктами и аспирином. И тот, кому мы вправду необходимы, отыщет нас в большом городке посреди миллионов других, а тот, кому не очень — забудет написать о том, что поменял номер телефона.

Иллюзия откровенности.

Маша любит Пашу, это ясно из ее статуса. А Паша пока в раздумьях — и это тоже зафиксировано на «стене». Ей малость обидно, и охото кофе с корицей, это подтвердит хоть какой «френд». А его, судя по блогу, тревожит только завтрашний концерт и трудности с машиной. Позже они расстаются, и по 10 раз на деньку просматривают все виртуальные улики друг дружку. Да что там, и пишут они их почти во всем для того, чтоб подбодрить, уколоть либо намекнуть на что-то.

Освоившая веб Машина мать и Пашина любознательная сестрица, изучающая под виртуальным микроскопом всех его пассий, с этим стопроцентно согласны. Все это иногда просто лишает рассудка. Заместо откровенного разговора по душам мы ищем 2-ой и 3-ий смысл в хрониках, находим и, осознав не так, совершаем неосмотрительные поступки. А сколько ссор бывало из-за того, что кто-то прочитал чужую переписку? Даже не всю стопроцентно, а последние «скучаю, солнышко, пиши». И пусть позже выяснится, что «солнышко» — это сотрудник либо младшая двоюродная сестра, осадочек-то все равно остается. Так же, как после фото особо мускулистых «друзей» и более пышногрудых «подруг» из соцсетей.

Каждому в паре необходимо личное место, но, став виртуальным, оно мгновенно перестает быть личным. И часто портит дела реальные либо не дает им разворачиваться по всем правилам, без забеганий вперед, ненадобных намеков и излишней инфы.

Иллюзия выбора.

Лева повстречал Свету на веб-сайте знакомств: полностью в духе времени. Женщина ему приглянулась: привлекательная, умная, с чувством юмора, ну и вообщем, как говорится, его человек. Встречаются, в кафе прогуливаются, лобзаются в парке. Вот только удалять анкету с веб-сайта Лева никак не решается. Раз там нашлась одна такая, восхитительная и при всем этом одинокая, может, есть и еще. Только с голубыми очами и чуток наименее суровая. Либо можно с коричневыми, но чтоб обожала горные лыжи. А может, там, посреди анкет, есть та самая, чтоб не просто милая и привлекательная, а током шарахнуло, и голова кругом, и бабочки в животике. В общем, Лева не спешит, и в отношениях он вроде бы наполовину. Вроде есть, но в то же время в поиске. Ведь когда перед тобой 173 тыщи анкет, останавливаться на одной скучновато. Поэтому в свое время у него не сложилось с Мариной, Олесей и Кристиночкой. Сложится ли со Светой? Может быть, только усилий он не решает и не перетруждается: при таком-то богатстве выбора и легкости знакомства, симпатичном и полностью призрачном.

 


 

Похожие статьи:

Парапроктит. Гной в прямой кишке

Противные чувства в области прямой кишки могут гласить о смертельном заболевании. Парапроктит – это гнойное воспаление жировой ткани вокруг прямой кишки. Если кал очень жесткий, если каловые массы состоят из...

Юноша – ловелас? Ищем подход!

Когда юноша – ловелас, меняющий собственных подруг, как перчатки – это воистину наказание для дамского пола. Сколько из-за таких бабников пролито слёз, сколько вымотано нервишек и разбито сердец! Не счесть…...

Почему проходит любовь

С тех пор, как люди узнали любовь, они, встретив возлюбленного человека, грезят об одном – чтоб чувства горели броским пламенем вечно. Но как досадно бы это не звучало, как досадно...

Бюст от А до H. И золотая середина

Практически все девченки грезят, как с течением времени они станут взрослыми и у их грудь вырастет. Она и вырастает. И когда-нибудь становится ясно, что больше – это не означает лучше....

 

LiRu