Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Обожать за недочеты

Обожать за недочетыСовременный мир всё больше тяготеет к персональному во вред общему. Альбер Камю и Жан-Поль Сартр сделали своё чёрное дело, и сейчас неважно какая жизнь, какой бы идиотической и глупой она ни была, признаётся за наивысшую ценность. И сейчас какой бы чудик со всеми своими комплексами, недочетами и пережитками ни повстречался бы вам на пути, его особенное право таким и оставаться,ибо так он сохраняет свою особенность, а ваша священная обязанность – мириться с его духовными миазмами, которые он расточает во все стороны как будто корзина гнилостных яблок.

Отлично было в древние времена, когда некорректные причуды нрава удалялись из головы совместно с головой с помощью гильотины, а физические недостатки исправлялись способом Прокруста – огромного ревнителя порядка и аккуратности.

Как понятно, этот мудрейший грек укладывал встретившихся ему на пути ротозеев в ложе подходящей длины, служившее ему образцом. Длинноватых соплеменников он, начиная с ног, укорачивал, а маленьких – растягивал. В наше время таковой человек достигнул бы значимых высот, служи он в институте мер и весов либо работая контролёром на сборочном конвейере.

Биться с недочетами, в особенности со своими, мучительно и неинтересно. А вести войну с чужим несовершенством, учить жить других – это наслаждение, за которое почти все можно дать. Жалко, что в сегодняшний век смягчения характеров, толерантности и плюрализма приведённые выше конструктивные способы числятся негуманными. Потому неувязка сосуществования остра как никогда.

Недочет недочету рознь. Недочеты делятся на устранимые и неискоренимые, отличные и нехорошие, лёгкие и тяжёлые. У каждого недочета имеется своё достоинство. Безрассудство можно именовать смелостью, алчность – экономией, боязливость – осторожностью. Эгоизм – это просто самолюбие, как наглость – 2-ое счастье, и полностью от вас зависит, каким образом перечисленное оценивать. .

Что касается недочетов в философском смысле, то осуждать за их так же абсурдно, как разлюбить возлюбленную собаку за её блох. Блохи и собака есть единое и гармоническое целое, и принимать их поодиночке неразумно.

Один из нас самодоволен как павлин, другая – неумна как курица, кто-то молчит как будто рыба, кто-то – зол как собака, а от козла, извините, пахнет. И все перечисленные животные как-то худо-бедно уживаются друг с другом на одной планетке. Таким макаром, сама природа – хвала Дарвину! – показывает нам, что нету на свете совершенства, а эталон – всего только дурная выдумка поэта. Потому не биться необходимо с чужими недочетами, но мириться с ними, как со своими своими.

Несколько обычных советов посодействуют вам полюбить того, кого бы вы, будь на то ваша воля, просто прибили. Либо хотя бы осознать эту самодовольную тварь.

Если у человека есть недочеты – а у кого их нет – означает, выбирайте такие из их, которые могли быть вам не в тягость, а сам их носитель – в удовлетворенность. Если же вам достался объект с возмутительным недочетом, знайте: хоть какой недочет можно убрать, закрыв на него глаза либо погнав избранника в шейку. Если вы не сможете решить, недочет перед вами либо ещё что-то – принимайте всё как есть. Глядишь, само с течением времени рассосётся.

Хоть какой не очень страшный недочет можно перевоплотить в достоинство, если встать на место подследственного и поглядеть на мир его бесстыдными очами. Задумайтесь, нет ли у вас какого-либо равноценного недочета. Тогда обоюдное вычитание 1-го недочета из другого приведёт к уничтожению обеих и воцарению меж вами взаимопонимания, основанного на снисхождении к чужим беспомощностям. Индийская сказка о изготовленной из соли фигуре, растворившейся в морской воде без остатка – приятный тому пример. И если все вокруг только и молвят о соли, станьте солёным. Если ваш сосед поёт оперные арии ночами, полюбите оперу, если он исполняет бхаджаны на ситаре, пристраститесь к индийской классической музыке, и будет вам счастье.

Когда ничего не помогает, побеседуйте с источником зла откровенно. Если дискуссии не доходят – вспомните пару приёмов, которые вы исследовали в тренажёрном зале. Бывает, что один синяк под глазом оказывается убедительней тыщи слов.

И помните: все недочеты – относительны, а все плюсы – спорны. Длинноватые волосы можно состричь, недлинные вырастить, а плешину прикрыть шапкой.

Это уважаем мы за что-то, а любим – за прекрасные глаза либо за длинноватые ноги, другими словами, если разобраться, ни за что, а случается, – и вопреки. К тому же чужие плюсы, в особенности когда их много, стремительно надоедают совместно с их владельцем. Что касается недочетов – они никогда вам не наскучат, сделав вашу жизнь увлекательной и насыщенной.

 


 

Похожие статьи:

Легкие дела

Нелегальный – это, как говорится, для красноватого словца. В народе его именуют штатским. Вы додумались - идет речь об отношениях, когда пара живет совместно, не расписываясь. Кто-то живет так год,...

Летние проблемы: как с ними совладать

Лето — «это малая жизнь». И чтоб она была броской и полной самых приятных воспоминаний, необходимо позаботиться о собственном здоровье. Мы подготовили обзор часто встречающихся «летних» проблем, которых просто реально...

Мочевой пузырь: как за ним ухаживать

«Мочевой пузырь, что может быть проще», – спросите вы. И правда, ничего сложного: заполнился – опорожнился. Но даже мочевой пузырь нуждается в уходе и тренировке. Мочевой пузырь – это полый...

Наилучшие рецепты целительных ванн

От нехороший погоды и испорченного настроения, от осенней хандры и бессонницы у нас есть потрясающее средство – благоуханная пенная ванна. 10 правил безупречных аква процедур. Все мы любим понежиться в...

 

LiRu