Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Как управлять своими гормонами?

Как управлять своими гормонами?Фактически хоть какое ваше действие в жизни запускает гормональную реакцию. Гормоны держут под контролем деяния нашего тела. Очень принципиально осознавать главную роль гормонов в стимулировании как роста, так и разрушения мускул.

Гормоны — это хим вещества, выделяемые эндокринной системой. Попадая в кровь, они передвигаются к специфичным рецепторам в клеточках. Изменение тканей отчасти находится в зависимости от уровня гормонов. Атлету принципиально осознавать главные механизмы работы этих массивных веществ. Управление гормонами в свою пользу обеспечит вам успешную адаптацию, тренировки, здоровье и хорошие результаты.

Конфигурации в мышечных волокнах

Более принципиальное изменение, происходящее в мышечной ткани — это повышение количества сократительных белков, актина и миозина. Происходят и другие конфигурации. К примеру, синтез несократительных белков (клеток-спутников), которые могут стать частью сократительного элемента мышечной ткани. Стимуляция этих устройств получается благодаря тренировкам с сопротивлением. Замедление разрушения белков и ускорение их синтеза — 1-ые шаги на пути к гипертрофии.

Посреди причин, влияющих на этот процесс, можно выделить анаболические гормоны инсулин, инсулиноподобный фактор роста, тестостерон и гормон роста. Не считая того, для этого процесса принципиально понижение уровня катаболических гормонов, таких, как кортизол. Чем больше мышечных волокон стимулируются определенным упражнением, тем посильнее адаптивная реакция. Гормоны оказывают существенное воздействие на способности и структуру мышечных волокон.

Сенсоры

Теория деяния ферментов «замка и ключа» утверждает, что определенный гормон ведет взаимодействие с определенными сенсорами. Гормон выступает в качестве ключа, а сенсор — замка. Когда ключ открывает замок, клеточка получает приказ о выполнении определенного деяния. Генетический материал в ядре клеточки распознает значение сообщения о синтезе либо разрушении белка. При достижении максимума адаптации клеточка угнетается и перестает реагировать на гормон. Угнетение сенсора замедляет конфигурации метаболизма клеточки.

Два главных гормона

Существует две главных категории гормонов: стероидные и полипептидные. Эти гормоны оказывают различное воздействие на мышечные клеточки.

Половые железы и кора надпочечников вырабатывают стероидные гормоны. Гормон растворяется в сарколемме (оболочке поперечнополосатого мышечного волокна), связывается с ее сенсором, таким макаром активируя ее. Когда гормон попадает в ядро клеточки, он открывает элементы, закодированные для синтеза белка. Гормонорецепторный комплекс опознает определенные регуляторные механизмы в генах. В итоге информационная РНК обрабатывается и переносится в саркоплазму, где и преобразуется в белок.

Полипептидные гормоны состоят из аминокислот. К ним относятся гормон роста и инсулин. Эти гормоны не являются жирорастворимыми, потому они не могут просочиться в сарколемму. Для доставки собственных сообщений в ядро клеточки они употребляют вторичные вещества.

Упражнения с отягощениями

Упражнения с отягощениями стимулируют значимые конфигурации в тренируемых мышцах. Они наращивают их силу, размер и мощь. Тренировки принуждают эндокринные железы выделять гормоны. Эти гормоны поставляют организму избыток инфы. Они вызывают разные реакции. Тип и продолжительность упражнений оказывают суровое воздействие на тип выделяемого гормона.

Это, в свою очередь, очень оказывает влияние на происходящие конфигурации в тканях. Увеличение уровня гормонов в итоге тренировки с отягощениями отличается от реакции, активируемой упражнениями на выносливость. При тренировке с отягощениями употребляются двигательные единицы, не задействованные при других упражнениях. Эти двигательные единицы с высочайшим порогом активизируются только при потребности в приложении значимой силы, как при тренировке с отягощениям. Мышечные волокна в этих единицах активизируются, в итоге сарколеммы в мышечных волокнах оказываются под большой нагрузкой. Нагрузка вызывает изменение проницаемости сарколеммы для питательных веществ. Это оказывает влияние на синтез и чувствительность рецепторов. В конце концов, сила, приобретенная в активированных волокнах, ведет к анаболической реакции в клеточках мускул.

Во время и после упражнений выделяются бессчетные гормоны. Предпочтительный итог этих процессов — это синтез актина и миозина и замедление разрушения белка. Если нагрузка очень мощная либо очень долгая, в мышце берут верх катаболические гормоны, к примеру, кортизол. Гормональные реакции зависят от стимулируемых тканей, продолжительности упражнений и нужных конфигураций.

При достижении мышцей высочайшего уровня развития синтез белка перестает играть роль главного механизма роста. Потому замедление разрушения белка — основной фактор роста мускулов. Помните, что воздействию подвергаются только стимулируемые мускулы. Вот поэтому принципиально чередовать упражнения. Только стимулируемые волокна получают пользу от гормонов. Если всякий раз при тренировке бицепсов вы используете одно и то же упражнение, ваш рост не будет наибольшим, так как повсевременно стимулируются одни и те же волокна. Углы и характеристики нагрузки держут под контролем степень взаимодействия гормонов в мышцах.

Реакция мускул на гормоны находится в зависимости от нескольких причин. Если уровень гормонов в крови высок, шансы воздействия на сенсоры выше. Если клеточка близка к собственному генетическому максимуму, сенсор слабее реагирует на гормон. При тренировках с отягощениями способность к восстановлению связана с размером мышечных волокон. Некорректная программка занятий может привести к проявлению оборотной стороны гормонов, катаболизму. Взаимодействие меж гормонами и мускулами может оказать негативное воздействие на структуру клеток либо положительное воздействие на рост.

Существует огромное количество причин, содействующих гипертрофии. Но повышение силы нельзя отнести лишь на счет гипертрофии. Нейронные причины играют гигантскую роль в достижении наибольших характеристик силы. Формы неврологической эффективности, как и уровни гормонов, персональны для каждого человека.

Гормоны в крови

Уровень гормонов в крови время от времени употребляется для анализа их секреции. Это достаточно непростая задачка, так как уровень гормонов в крови повсевременно изменяется. Стоит отметить, что присутствие гормона в крови еще не значит, что он удачно достигнет сенсора. Но, чем выше концентрация гормонов в крови, тем больше возможность успешного связывания гормона с сенсором..

Безупречная ситуация для анаболизма — когда в крови больше анаболических гормонов, чем катаболических. Это обычно ведет к положительным изменениям в клеточках.

Тестостерон

Хоть какой человек, связанный со спортом, имеет свое представление о тестостероне. Для большинства «ТЕСТОСТЕРОН» — наизловещее слово. Из-за него люди совершают беспощадные злодеяния, погибают от сердечных приступов и мучаются от инсультов. Не считая того, он позволяет каждому набрать гигантскую мышечную массу. Откуда взялись такие представления? От несведущих людей, которые ничего не знают об этом гормоне.

Тестостерон косвенно оказывает влияние на синтез белков, высвобождая гормон роста. Это наращивает уровень высвобождения инсулинового фактора роста (ИФР) из печени. Тестостерон повлияет на нервную систему, что приводит к увеличению уровня нейромедиаторов и числа нервномышечных соединений, что наращивает размер мускулы. Увеличение неврологической эффективности ведет к увеличению уровня силы.

Механизм взаимодействия тестостерона с клеточным ядром неточен. После выделения тестостерона транспортный белок под заглавием глобулин переносит его к сенсору. Тут активизируется сообщение, которое передается в клеточное ядро. Синтез белка — это итог серии событий. Концентрация тестостерона нередко употребляется в качестве маркера анаболиков. Есть определенные методы, которые могут оказать положительное воздействие на уровень тестостерона в крови, к примеру:

• Тренировки продолжительностью меньше шестидесяти минут
• Неоднократные подходы
• Комбинированные упражнения
• Недлинные интервалы отдыха (одна минутка)
• Существенное сопротивление, 80% - 90% от максимума.

Слышали ли вы когда-нибудь выражение «Приседайте и делайте становую, и будет расти все ваше тело»? Это получается благодаря увеличению уровня тестостерона и стимуляции набора значимой мышечной массы. Если вы полагаетесь только на внедрение тренажеров, постарайтесь ввести в свою программку комбинированные упражнения.

Большая часть исследовательских работ, посвященных гормональным реакциям на упражнения, была проведена на испытуемых-мужчинах. Реакция тестостерона была названа главным определяющим фактором различий меж мускулистостью и силой парней и дам. Мужчины в среднем создают в 10 раз больше тестостерона, чем дамы. По сей день не было исследовательских работ, выявивших значимые различия в уровне тестостерона в связи с физической нагрузкой у дам.

Гормон роста

Гормон роста упоминался как механизм роста ткани скелетных мускул и других тканей организма. Гормон роста важен для обычного роста малышей. Он также играет определенную роль в адаптации к физической нагрузке.

Функции гормона роста:

• Ускорение синтеза белка
• Внедрение жирных кислот
• Улучшение транспортировки аминокислот
• Ускорение роста хрящей
• Стимуляция липолиза
• Понижение употребления углеводов для получения энергии.

Большая часть исследовательских работ говорят, что гормон роста высвобождается благодаря неврологическим сигналам от нервной системы, стимулируемым нагрузкой и беспокойством, вызываемыми тренировкой. Сигналы гипоталамусу вызывают высвобождение гормона, что провоцирует секрецию гормона роста. Не считая того, гормон роста провоцирует высвобождение ИФР из печени. ИФР — это массивные анаболические агенты, ускоряющие синтез белков.

Уровень гормона роста в крови меняется в течение денька. Секреция более интенсивна во время сна. Это одна из обстоятельств, почему организму необходимо достаточное количество сна, чтоб нормально восстанавливаться и расти. Было подтверждено, что физическая нагрузка наращивает секрецию гормона роста в хоть какое время денька.

Фармакологическое внедрение гормона роста — вопрос, вызывающий оживленные дебаты. Некие специалисты считают, что прием гормона роста — основная причина того, что бодибилдеры существенно более мускулистые и рельефные, чем ранее. Другие говорят, что гормон роста полезен только бодибилдерам, сразу с ним принимающим анаболические стероиды. Обсуждение этой темы — повод для другой статьи. Основной вопрос, интересующий нас на данный момент — это ускорение эндогенных устройств, приводящих к секреции гормона роста. Нужны последующие исследования, которые позволят сопоставить действие естественного гормона роста и его наружного аналога.

Оказывается, что повышение числа ионов водорода провоцирует высвобождение гормона роста. Это значит, что увеличение концентрации в крови лактата (тесновато связанного с ионами водорода) увеличивает и уровень в крови гормона роста.

Было подтверждено, что упражнения с малозначительным отягощением неэффективны для увеличения уровня гормона роста. Кремер нашел, что при использовании умеренного отягощения с неоднократными подходами и маленькими периодами отдыха (1 минутка) уровень гормона роста увеличивается. При кропотливой проработке вашей программки занятий с сопротивлением можно пользоваться всеми преимуществами завышенного уровня гормона роста.

В периоды менструации уровень гормона роста в крови у дам выше, чем у парней. Исследования дам выявили, что при использовании значимого отягощения и отдыхе по три минутки меж подходами не происходит существенного увеличения уровня гормона роста. Но при умеренном отягощении и маленьких периодах отдыха (1 минутка) такое увеличение наблюдается. Чередование комплексов принципиально для конфигурации уровня гормона роста.

Инсулин

Инсулин — это пептидный гормон, выделяемый бета-клетками поджелудочной железы. Инсулин может оказать положительное воздействие на скелетные мускулы. Но он может и прирастить содержание жира в организме.

Инсулин делает последующие функции:

• Понижает уровень глюкозы в крови.
• Провоцирует поглощение клеточками углеводов, аминокислот и жирных кислот.
• Излишек инсулина ведет к скоплению жира.

Было найдено, что тренировки увеличивают чувствительность к инсулину. Падение уровня инсулина во время физической нагрузки не так существенно благодаря эффекту самой тренировки. Нужно провести последующие исследования для определения реакции инсулина на тренировки.

"Инсулин в виде инъекций очень небезопасен. Он может привести к смертельному финалу в течение нескольких минут".

Инсулин действует как мощнейший анаболический агент. Он переносит аминокислоты в мышечные клеточки. Многие специалисты считают этот гормон мощным анаболическим агентом из имеющихся. Вот поэтому внедрение инсулина для инъекций стало очень пользующимся популярностью посреди бодибилдеров. Инсулин в виде инъекций очень небезопасен. Он может привести к смертельному финалу в течение нескольких минут. Если вы используете инъекционный инсулин, непременно делайте это под наблюдением доктора.

Управление уровнем инсулина очень принципиально для заслуги хорошей физической формы. Правильное его количество в правильное время позволит набрать мышечную массу. В то же время хронически завышенный уровень инсулина ведет к скоплению жира. Излишек инсулина приводит к понижению уровня тестостерона и гормона роста.

ИФР

Инсулиноподобные причины роста (ИФР) вырабатываются печенкой после того, как гормон роста говорит ДНК печени о необходимости синтезировать их. ИФР делят на ИФР-I, полипептид из 70 аминокислот, и ИФР-II, полипептид из 67 аминокислот. ИФР передвигаются по кровотоку, прикрепляясь к связывающим белкам, прикрепленным в свою очередь к рецепторным участкам..

Разрушение разных клеток, включая жировые и мышечные клеточки, провоцирует высвобождение ИФР. Жировые клеточки содержат много ИФР, а скелетные мускулы — не достаточно. Существует возможность высвобождения ИФР внепеченочными клеточками без помощи гормона роста. Также вероятна выработка ИФР отдельными клеточками без высвобождения их в кровоток.

Связывающие белки играют важную роль в функционировании ИФР. Было выявлено, что ИФР стимулируют высвобождение связывающего белка в самой мышце, изменяя тем самым восприимчивость клеток к ИФР. Профиль питания также оказался принципиальным фактором восприимчивости к ИФР. Резкие конфигурации баланса азота и употребления белка оказывают влияние на уровень ИФР. Связывающие белки действуют в качестве резервуара для ИФР. Эти белки выпускают ИФР при открытии рецепторного участка. Таким макаром понижается уровень распада ИФР.

В истинное время нет четких данных относительно воздействия занятий со значимым отягощением на уровень ИФР. Одно исследование нашло, что несколько разных последовательностей упражнений вызывали увеличение уровня ИФР в протяжении 2-ух часов после тренировки. Нужно проводить последующие исследования для более глубочайшего исследования воздействия физической нагрузки на уровень ИФР.

Контроль анаболических гормонов — это один из важных качеств контроля вашей физической формы. Рассмотренные выше массивные гормоны могут посодействовать вам стопроцентно раскрыть собственный потенциал.

Основной катаболический гормон

Более мощнейший катаболический гормон — это кортизол. Минимизация уровня кортизола может значительно посодействовать вам при реализации вашего потенциала роста.

Кортизол — это гормон, вырабатываемый корой надпочечников. Он высвобождается, чтоб посодействовать организму совладать с нагрузкой и обеспечить его энергией. Неувязка в том, что он оказывает на организм катаболическое действие:

• Увеличивает уровень протеолитических ферментов (ферментов, расщепляющих белки)
• Превращает аминокислоты в углеводы
• Замедляет синтез белков
• Разрушение коллагена и тканей связок
• Катаболический эффект кортизола посильнее в стремительно сокращающихся волокнах, чем в медлительно сокращающихся.

При травмах увеличение уровня кортизола ведет к распаду азота и потере сократительного белка. Такая утрата вызывает атрофию мускул. В мышце такие анаболические гормоны, как инсулин и тестостерон, противодействуют кортизолу. Если анаболические гормоны занимают большее число рецепторов, уровень белка поддерживается либо вырастает. Когда с огромным числом рецепторов связан кортизол, ускоряется расщепление белка. Обеспечение более высочайшего уровня анаболических гормонов, чем катаболических, принципиально для поддержания и набора мышечной массы.

Тренировки с отягощением с задействованием больших групп мускул и поболее маленьких периодов отдыха вызывают более высочайший уровень кортизола. Это любопытно, так как стимул, вызывающий наибольший катаболический эффект, также вызывает и наивысшую реакцию на гормон роста. Хотя кортизол содействует распаду, краткосрочное увеличение его уровня может посодействовать с ростом мускулов. Мускулам нужно разрушение для восстановления и роста. Короткосрочное увеличение уровня кортизола провоцирует этот процесс. Атлеты нередко употребляют соотношение уровней тестостерона и кортизола в крови, чтоб найти, находится ли их тело в состоянии роста. Это звучит разумно, но таковой коэффициент оказался неэффективным в качестве маркера набора массы и силы. Из-за бессчетных функций кортизола этот тест недостаточен для определения реального уровня анаболизма либо катаболизма.

 


 

Похожие статьи:

3 новогодних предмета, которые могут привести к травме глаза

Травмы глаз бывают различные. Бытовая, проникающая, непроникающая, ушиб глаза. Сейчас мы поведаем о 3-х новогодних предметах, которые могут привести к суровой травме глаза. . 1. Пробка от шампанского. Пока бутылка с...

Как «тикают» ваши био часы

Начну по порядку. Все началось с моего увлечения биоритмами тела. Все дело в том, что, как и у хоть какой современной дамы, у меня много работы и увлечений, а есть...

Как возвратиться к работе после праздничков

Синдром постпраздничной депрессии известен фактически каждому трудящемуся человеку.Механизм его появления достаточно прост, а вот течения и последствия могут обернуться для многих нервными срывами, апатией. Потому лучше на данный момент выяснить...

Как запамятовать прошлые дела и стать удачной

Любой из нас имеет какое-то прошедшее, определяющее своими свойствами состояние человека в реальном. То, что мы уже прожили, в состоянии сделать нас инертными и затормозить процесс самореализации, препятствуя удачливости в...

 

LiRu