Globalmed-09.ru

Все о здоровье

Как мужчины зависимы от собственных половых гормонов

Как мужчины зависимы от собственных половых гормонов

Человек – существо… гормональное. Эта фраза кратко обрисовывает одну очень важную вещь, а конкретно, человек очень зависим от собственного гормонального фона.

Здоровье и нездоровье, бодрость и слабость, злость и благожелательность, нехорошее и не плохое настроение – все это почти во всем находится в зависимости от уровня гормонов в организме. В особенности же оказывают влияние на нас наши половые гормоны.

Мужчины просто любят шутить (ну и гласить полностью серьезно) о нестерпимых дамских капризах и истериках, которые имеют место быть в деньки предменструального синдрома, а тем паче, начинаются с приходом менопаузы. И самое увлекательное, что они правы! Дама впрямую зависит от фаз собственного цикла (в среднем это 28 дней), которых, как мы знаем, всего три: менструальная, овуляторная и секреторная.

  • Во время менструации у дамы доминирует т.н. фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), под воздействием которого в яичниках вырастают фолликулы, а в матке слущивается эндометрий, что и вызывает кровотечение.
  • В овуляторной фазе, наступающей сходу после месячных и длящейся с 7-го по 14-день, доминируют главные дамские половые гормоны эстрогены.
  • С 15- по 28-ой денек, сходу после овуляции, главенствует прогестерон, который «на всякий случай» готовит организм к беременности.

Итак вот, слабость и разбитость во время месячных, активность и позитив 2-ой фазы менструального цикла (в эти деньки дама готова горы свернуть), также вялость и сонливость, часто сочетающаяся с завышенной чувственностью, третьей фазы – все это впрямую находится в зависимости от доминирующего в каждую из этих фаз гормона. Вот вам и разъяснение всем этим дамским кокетливым: «Я вся такая непредсказуемая, такая внезапная» либо всем этим «а-а-а-х» при, казалось бы, самых малозначительных происшествиях. Выходит, что мы, дамы, имеем полное право быть ветреными, непостоянными, обещать одно, а делать другое, истерить не по делу… Невиноватые мы, выходит, он, гормон, сам пришел!

Как с этим обстоит дело у парней?

А сейчас давайте поглядим, как мужчины зависят от собственных, мужских, гормонов. Бывают ли у их «циклы» и «критические дни»? Оказывается, у парней выработка полового гормона тестостерона происходит не циклично, а является неизменной величиной, которая если и имеет тенденцию к понижению, то к понижению плавному и продолжающемуся в течение достаточно долгого времени – нескольких месяцев и даже лет. Естественно, понижение тестостерона оказывает влияние на нрав и самочувствие мужчины, но не циклично, а поочередно. Другими словами, по меткому выражению известного русского андролога, доктора Светланы Калинченко, при значимом понижении уровня тестостерона у мужчины наступает «один сплошной критичный день». Что все-таки имеется в виду?

Тестостерон – это тот гормон, который , как молвят андрологи, делает из мужчины мужчину. Тестостерон регулирует многие обменные процессы, в частности, расщепление жиров, отвечает за сперматогенез (образование сперматозоидов), обеспечивает мужчине половое желание, эректильную функцию и способность эякулировать. Он же делает мужчину и сексапильно симпатичным для дам: обеспечивает ему мышечную массу, густую щетину, волосатость, маленький бархатный глас, рано наметившуюся плешину (да-да, это признак мужественности!). А главное, конкретно тестостерон дает мужчине такие свойства, как размеренная уверенность внутри себя, твердость нрава, амбициозность (в неплохом смысле этого слова), смелость риска и силу отстаивания собственных убеждений. Таковой мужик не будет брутальным и истеричным, он не будет трусом и нытиком, ведь люди, вправду уверенные внутри себя, не бывают брутальными, а те, кто отличается мужеством и смелостью, никогда не будут бояться, к примеру, выходить без зонта под лозунгом «как бы чего не вышло»

«Критический день» длиной в полжизни.

Итак, что все-таки происходит с нашим мужественным и агрессивным партнером после 30 лет? Как досадно бы это не звучало, приблизительно с этого возраста начинается постепенная утрата уровня тестостерона, в среднем на 2% в год. Правда, у кого-либо утрата идет и поболее высочайшими темпами, чему очень содействуют многие причины, главные из которых это неизменный стресс и неумеренная страсть к еде при последней нелюбви к физической активности, что и выливается в ожирение. Вот поэтому так просто по наружным признакам выяснить, снижен ли тестостерон у определенного мужчины. Талия объемом выше 94 см подтвердит это со 100-процентной вероятностью. Если же этот мужик ваш супруг, то вы будете видеть (и удивляться этому все посильнее) серьезные конфигурации в его нраве, закономерно происходящие наряду с потерей тестостерона. Мужик равномерно становится нервным, занудным, брутальным, чувственно нестабильным, и сразу с этим опасливым, инертным, флегмантичным, ленивым. В выходные он сейчас любит только диванчик, вспыхивает как спичка от некий невинной шуточки, работа ему в тягость, его никто не осознает, жизнь не удалась. Где тот задористый молодец, за которого вы выходили замуж? Его нет. Рядом с вами к 40-50-ти годам находится совершенно другой человек. Тем временем мужик и к 70-ти годам может сохранять достойный уровень тестостерона – не таковой, естественно, как в юности, но все таки, позволяющий даже в таком преклонном возрасте зачать малыша. А это означает, он сохранит жизнерадостность, мужскую уверенность внутри себя и остальные, соответствующие себе, черты.

Что делать.

Если вы не желаете в один красивый денек с страхом понять это перерождение и коротать свои зрелые и старые годы с «непредсказуемым и внезапным», то принимать конструктивные меры по спасению нужно намного ранее. Тогда, если вы увидели этак лет в 35 у собственного возлюбленного пухлое брюшко, утрату энтузиазма к жизни, а тем паче, трудности с либидо либо эрекцией, нужно срочно действовать.

Почему эти советы адресованы дамам? Так как не достаточно кто из парней может без помощи других увидеть происходящие с ним конфигурации. А главное – правильно осознать, с чем они связаны. Мужчины по большей части почему-либо все еще пребывают в убеждении, что у него никак не может понижаться тестостерон, а обращаться к андрологу – это что-то зазорное (по статистике в Рф только 10% парней обращаются к доктору в схожих ситуациях). Вот и выходит, что только супруга может и должна двинуть эту ситуацию с мертвой, и очень небезопасной, точки. Другими словами, каким будет мужской климакс и как рано он начнется, почти во всем зависит конкретно от находящейся рядом дамы. Что все-таки требуется от нее?

  • Говорить с супругом, лаского убеждая его направить внимание на свое здоровье
  • «Подсовывать» достойные внимания статьи на тему мужской физиологии
  • Убеждать его поменять рацион, если окружность талии вырастает
  • Составлять ему кампанию в прогулках и упражнениях спортом
  • Быть для него сексуально-привлекательной и продолжать оставаться увлекательной любовницей, что, кстати, тоже сложная работа
  • Пойти совместно с ним к доктору и участвовать в процессе исцеления. Ведь то, что андрогенный недостаток сейчас удачно лечится, это общеизвестный факт. А вот понятие «постыдная болезнь» нужно запамятовать, чем быстрее, тем лучше

 


 

Похожие статьи:

5 основных обстоятельств отрешиться от отношений

Одинокие девицы находятся в неизменном поиске собственной 2-ой половинки, а дамы, состоящие в отношениях, в это время начинают скучать по тем денькам, когда были предоставлены сами для себя. Все познается...

«Нехорошие» заболевания: самые несуразные оправдания парней

Если вас стали вдруг тревожить боли и очень противные чувства, а сама идея о сексе вызывает нервную дрожь — загляните в глаза собственного благоверного. И отчаливайте совместно с ним к...

Неизвестность увеличивает привлекательность

Целью данного исследования является правило взаимности, согласно которому людям нравятся те, кому они тоже нравятся. Результаты опросов проявили, что дам больше завлекают те мужчины, которым они приглянулись больше, чем те,...

Неравные браки. Юный супруг – особенности отношений

Ситуация, когда в паре мужик младше дамы, в наши деньки встречается достаточно нередко. Более того, наблюдается тенденция к возрастанию количества браков подобного рода. Почему? Да кто его знает… Может быть,...

 

LiRu